25 мая 2019
24 мая 2019

Прокуратура хочет оштрафовать крупнейшего застройщика Екатеринбурга и приостановить работу на стройплощадке жилых домов

04 июня 2012 в 13:10
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Кировского района Екатеринбурга хочет привлечь к административной ответственности корпорацию «Атомстройкомплекс», в связи с чем в Абитражный суд Свердловской области направлена соответствующая жалоба. В пресс-службе прокуратуры региона пояснили, что причиной привлечения крупнейшего застройщика к ответственности по части 1 статьи 9.5 КоАП стало нарушение установленного порядка строительства. Речь идёт о строительстве многоэтажек на улице Раевского, 2 и 4. Дома будут располагаться на территории, застроенной ветхим жильём. Освоение этого участка производится с условием отселения жильцов ветхих домов. В прокуратуре отмечают, что в настоящий момент на территории стоят сваи, ведутся работы, установлено ограждение, но дома до сих пор не снесены. «Разрешительных документов на строительство не получено», - сообщили в надзорном ведомстве.
 
В случае если суд встанет на сторону надзорного ведомства, «Атомстройкомплекс» может быть оштрафован, кроме того, возможно приостановление деятельности на участке.
 
Директор АН «Атомстройкомплекс» Александр Матофаев в свою очередь пояснил, что на данной территории находится более 20 бараков. Средняя цена отселения, по подсчётам компании, порядка 1 млрд 200 млн рублей, и это работа не одного года. Тем более что не со всеми жильцами бараков удаётся пока договориться о цене их ветхого жилья. Тем не менее компания действительно  уже начала подготовку земли к застройке, но строительство не ведёт. Из-за заминки в диалоге с некоторыми собственниками в «Атомстройкомплексе» решили не терять время. По словам представителя компании, нарушать закон компания не собирается. Вместе с тем действующее законодательство не отражает реалий жизни, отмечают в «Атомстройкомплексе».
 
Добавим, что в мае также поступил ещё один иск в отношении «Атомстройкомплекса» от мэрии Екатеринбурга. Рассмотрение его начнётся лишь в июле. Администрация города просит взыскать 58 млн 382 тыс. 158 рублей. В последний раз такую огромную сумму иска городские власти Екатеринбурга пытались взыскать с застройщика в связи с задолженностью по арендной плате. Аналогичные иски были направлены и в адрес других участников рынка.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...