22 мая 2019

Профессии 90-х (экономист, юрист, пиарщик) больше не в моде. Вузы поднимают расценки на специальности, связанные с космонавтикой, энергетикой, наукоемкими технологиями и дизайном

05 июня 2012 в 16:45
Размер текста
-
17
+
Высшие учебные заведения Челябинска обнародовали данные по стоимости обучения на платной основе. Рекорды по ценам - у Южно-Уральского государственного университета. Как передает корреспондент URA.Ru», стоимость одного года обучения на специальностях, связанных с космонавтикой, энергетикой, наукоемкими технологиями и дизайном, составляет 127 тыс. 600 рублей.
 
На втором месте по стоимости – Челябинская государственная медицинская академия. Здесь год обучения на стоматолога составляет 100 тыс. рублей.
 
На третьем месте – Челябинский государственный университет. Чтобы получить диплом на факультете Евразии и Востока по специальности «китайский язык», надо заплатить за год обучения 95 тыс. рублей.
 
На четвертом месте - Челябинская государственная академия культуры и искусства. Здесь стоимость обучения на первом курсе по большинству специальностей, в том числе и на не самом престижном «библиотечном деле», составляет 75 тыс. рублей.
 
Отметим, обучение по некогда модным профессиям менеджера, финансиста, юриста и специалиста по связям с общественностью перестало быть самым затратным. Почти во всех челябинских вузах годовое обучение по этим специальностям не превышает 60 тыс. рублей, а в некоторых учебных заведениях цена годового контракта составляет от 35 до 45 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...