22 мая 2019

Юревич пообещал поддержать заявку ЧТПЗ на получение госгарантий в 30 млрд рублей

14 июня 2012 в 18:21
Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич после рабочей встречи с председателем совета директоров и акционером ЧТПЗ Александром Федоровым в четверг объявил, что поддержит заявку компании на выделение госгарантий в 30 млрд рублей для рефинансирования «коротких» кредитов, взятых в 2008-2009 годах для завершения инвестпроектов «Высота 239», «Железный озон 32» и «Финишный центр» на ПНТЗ. «Мы надеемся, что до конца месяца компания ЧТПЗ получит необходимые госгарантии. Челябинская область полностью поддерживает этот процесс. Всё, что от нас зависит, мы делаем. Этим предприятием гордится не только Челябинская область, но и вся страна. Это большой налогоплательщик, ответственный работодатель», - заявил глава региона.
 
 
Федоров в свою очередь рассказал, что уже существует предварительная договоренность с несколькими банками. А в правительстве России создана специальная комиссия под руководством вице-премьера Игоря Шувалова. Акционер ЧТПЗ также подчеркнул, что предприятие платежеспособно и загружено на 100%, имеется портфель заказов до конца года и перспективы по загрузке как минимум на 5 лет. «В этом месяце возобновится производство заказов для газопровода «Южный поток», металл уже закуплен, лежит на складе. Также сейчас идет загрузка всех предприятий, не только нашего, под проект Бованенково-Ухта. Планируется строительство еще одной линии «Северного потока». Всего мы рассчитываем, что порядка миллиона труб большого диаметра будет сделано на ЧТПЗ», – отметил Федоров.
 
Отвечая на вопросы, Юревич также опроверг слухи о перерегистрации ЧТПЗ на территории Свердловской области. «Законом четко обозначено, где какая компания платит налоги. В этом году закон еще больше ужесточился. Где работает предприятие, там оно и платит налоги. Разговоры о перерегистрации в нашей стране больше не имеют под собой оснований», - резюмировал губернатор.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...