21 июля 2019

Полицейские ответили на возмущения правозащитников по поводу «нечеловеческих условий» в екатеринбургском спецприемнике. Все дело в ГУФСИН

Размер текста
-
17
+
ГУ МВД РФ по Свердловской области отреагировало на критику правозащитников по поводу «нечеловеческих условий» содержания задержанных в спецприемнике Екатеринбурга на Елизаветинском шоссе, 19.
 
«О проблемах спецприемника свердловские полицейские знают не понаслышке. Проблемы, касающиеся условий содержания административно задержанных в спецприемнике на Елизавете, беспокоят руководство как ГУ МВД России по Свердловской области, так и УМВД России по городу Екатеринбургу, - сообщил «URA.Ru» сотрудник пресс-службы полицейского главка Вадим Чернопенев. - Эти проблемы появились не сегодня, не вчера и даже не год назад. Однако полицейские не в силах улучшить условия содержания людей, попавших в спецприемник: существует правовой момент, который не позволяет это сделать. Дело в том, что здание спецприемника находится в распоряжении ГУФСИН по Свердловской области, и если свердловская полиция потратит хоть рубль на ремонт, реконструкцию здания, это может быть расценено надзорным ведомством как нецелевое расходование средств, в самом худшем варианте руководство ГУ МВД России по Свердловской области может быть привлечено к уголовной ответственности. В свердловском полицейском главке не раз обсуждали проблемы спецприемника. Кстати, на недавнем совещании присутствовал и член Общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Башков. Возникает логичный вопрос: почему господин Башков, зная о том, что данный объект принадлежит ГУФСИН, так рьяно призывает к ответу полицейских, которые обеспокоены проблемой содержания задержанных в спецприемнике не меньше, чем правозащитники?».
 
Напомним, сегодня в интервью нашим коллегам из Е2Е4 Вячеслав Башков сообщил, что, проведя проверку спецприемника,  Общественная наблюдательная комиссия Свердловской области, пришла к выводу, что условия содержания там задержанных не соответствуют российскому законодательству и международным нормам. При этом Башков возложил персональную ответственность на начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...