24 мая 2022

«Таким людям нет места во власти». Куйвашев распорядился уволить высокопоставленного чиновника, ставшего зачинщиком массовой драки со стрельбой, в которой пострадали 7 человек

Размер текста
-
17
+
Константин Шиф. Фото - "Заречный Онлайн"
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился освободить от должности заместителя главы администрации Заречного единоросса Константина Шифа, который по одной из версий стал зачинщиком массовой драки со стрельбой на турбазе «Белоярка», где по официальным данным пострадали семь человек. Такое распоряжение он дал главе города Василию Ланских во время телефонного разговора с ним, подчеркнув, что таким людям нет места во власти.
 
«Его партийная принадлежность меня не интересует. Думаю, партия тоже должна сделать вывод», - заявил глава Среднего Урала. «Если человек насмотрелся ганстерских сериалов про разборки из лихих 90-х и застрял в тех временах и не хочет из них выходить, это его проблема. Есть правоохранительные органы, они подскажут, как это сделать. Важно другое: любой чиновник должен понимать, что власть дается ему, чтобы быть полезным людям, а не создавать угрозу для их жизни и спокойствия», - добавил Куйвашев, назвав ЧП в «Белоярке»  беспрецедентным случаем.
 
Отметим, о ходе расследования губернатору сегодня доложил глава ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин.
 
Трагедия на Белоярском водохранилище на одноименной турбазе произошла в ночь на 1 июля. По версии правоохранительных органов, конфликт разгорелся в результате действий супруги чиновника. Подвыпившая женщина якобы пыталась заставить персонал турбазы сменить музыку и сломала микрофон в служебном помещении. Однако местный диджей сказал, что выключить музыку он не может, так как ее слушают и другие отдыхающие. Этот первый конфликт попытался замять муж разбуянившейся женщины Константин Шиф. Однако после того как сотрудники базы подошли к отдыхающим и объявили, что срок аренды их беседки подошел к концу, разгорелся конфликт.
 
По словам хозяйки турбазы Жанны Завьяловой, Шиф вызвал подкрепление и на место приехали 6-8 машин. На одной из них красовалась надпись «Клуб «Десантник». Нападавших было около четырех десятков. «Они стали бить всех подряд, включая женщин и детей. Использовали кастеты, травматическое и огнестрельное оружие, - рассказала Завьялова. – Отбивавшимся мужчинам ничего не оставалось, кроме как закрыть в помещении женщин и детей и попытаться отразить атаку».
 
По словам Завьяловой, пострадавших гораздо больше, чем пока проходит по информации полицейских, – помимо семерых людей с огнестрельными ранениями и ранами от травматики.
 
Сам Константин Шиф заявил, что он не имеет к нападавшим никакого отношения. По его версии, их компания также пострадала в потасовке. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...