15 июля 2019
14 июля 2019

«Надоело наглое вранье!» Ирбитские власти отчитались о готовности к отопительному сезону. «Внуки в садиках замерзают, скоро хрониками станем. Отчитались они!»

04 октября 2012 в 16:37
Размер текста
-
17
+
Ситуация вокруг начала отопительного сезона в Свердловской области становится все более напряженной. Очередной тревожный звоночек поступил в редакцию «URA.Ru» из Ирбита, власти которого накануне объявили о полной готовности муниципалитета к зиме. «Где тепло? Все замерзают. У меня мать лежачая, нет воды горячей все лето, сейчас нет тепла, Внуки в садиках замерзают, скоро хрониками станем. Отчитались они. Надоело наглое вранье!»
 
Как утверждают местные жители, особо напряженная ситуация складывается в Пионерском поселке, где тепло обещали дать еще 29 сентября и в поселке Зайково. «Родственники там живут. Уже всем домом «буржуйки» заказывают!», - рассказывает читатель.
 
Между тем в районной администрации с доводами жалобщиков не соглашаются. «Абсолютно все котельные в нашем районе запущены. Тепло подано. Некоторые проблемы возникли в нескольких домах, но это все – маленькие технические недоработки. Сейчас мастера ходят и все исправляют. В течение ближайших двух недель все будет работать как часы», - заявил «URA.Ru» заместитель главы района по ЖКХ Алексей Никифоров.
 
Добавим, у властей Свердловской области осталось совсем немного времени, чтобы выполнить свое обещание по обеспечению теплом всех жителей региона. Как ранее в ходе пресс-конференции заявлял министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, к 3-5 октября тепло появится во всем регионе. По последней информации министерства энергетики и ЖКХ, в целом по региону включены 1 тыс. 399 котельных (87,4%). Последней большой для региона проблемой был запуск тепла в Екатеринбурге из-за многомиллионных долгов МУП «Екатеринбургэнерго» перед ЗАО «Уралсевергаз», но во вторник, 2 октября, несмотря на то, что оплаты за газ произведено не было, газовики приняли решение подавать «голубое топливо» в долг.
 
В минэнергетики отмечают, что в целом подготовка к отопительному сезону в этом году прошла успешнее, чем в прошлом: график подключения теплоносителей выдерживается во всех муниципалитетах, а проблемы, связанные с погашением задолженности за ранее потребленные топливо-энергетические ресурсы, решаются в рабочем режиме.
 
В Свердловской области тем временем выпал первый снег, а столбики термометров опускаются все ниже и ниже. А жалобы от жителей региона на задержку с подачей тепла продолжают поступать. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...