23 августа 2019
21 августа 2019

На Ямале аварийно сел Boeing: в кабине пилотов треснуло лобовое стекло

Размер текста
-
17
+
В аэропорту Нового Уренгоя совершил аварийную посадку  Boeing-737-500 авиакомпании «Ямал», летевший из Тюмени. Как уточнили «URA.Ru» в линейном отделе МВД РФ в аэропорту Нового Уренгоя,  6 октября лайнер сел с трещиной на лобовом стекле в кабине пилотов.
 
Как  передает корреспондент «URA.Ru», Boeing-737-500  совершал очередной двухчасовой рейс из  тюменского «Рощино» (ЛА-145). Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал. На месте работали сотрудники Новоуренгойского объединенного авиаотряда. Расследованием инцидента занимается Уральская транспортная прокуратура. Как сообщили  «URA.Ru» в ведомстве, в настоящее время информация уточняется, и позже будет дан комментарий о происшествии.
 
Подобные инциденты, когда во время полета на лобовом стекле лайнера образуется трещина, происходят довольно часто. Так, если смотреть статистику, за этот год это четвертый случай. В начале сентября из-за аналогичной трещины в аэропорт Казани вернулся самолет CRJ-200 авиакомпании «АкБарс аэро». В мае Boeing-757 авиакомпании «ВИМавиа» с 220 пассажирами на борту, летевший из Москвы во Владивосток, был вынужден приземлиться в Чите. В марте по аналогичной причине вернулся в Сургут Boeing-737-500 авиакомпании «ЮТэйр», вылетевший в Москву. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...