15 июня 2019
14 июня 2019

Телебашню перенесут. На месте старой может появиться что угодно. Даже стрипбар (!)

12 октября 2012 в 13:54
Размер текста
-
17
+
Недостроенную Екатеринбургскую телебашню, переданную накануне на возмездной основе из федеральной собственности в собственность Свердловской области, решено не демонтировать. Для недостроенной вышки уже нашли инвесторов (пока их трое), которые предложат свои проекты – их власти пообещали согласовать не только между собой, но и вынести на общественное обсуждение.
 
 
Как заявил сегодня на пресс-конференции, министр госимущества Свердловской области Алексей Пьянков, «МУГИСО все равно, что сделают из башни, главное, чтобы интересы жителей города были соблюдены». При этом он уточнил, что пока не планируется отдавать здание под какие-либо властно-административные представительства: резиденцию губернатора, правительство и другие ветви власти.
 
 
Прилегающая к старой башне территория в 4,7 гектара (примерная стоимость 1 млрд рублей) останется в федеральной собственности и решение об ее эксплуатации будет принимать Москва. Владимир Вениаминов уточнил, что земля находится в зоне C1, на которой можно возводить практически любые объекты деловой или жилой инфраструктуры.
 
Вместе с тем также присутствовавший на пресс-конференции главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов предложил «перестать именовать данное высотное сооружение телебашней», так как теперь окончательно решено, что «оно не будет выполнять соответствующих функций».
 
 
Как отметил на брифинге директор филиала ФГУП «Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть» Игорь Глухих, новое антенно-мачтовое сооружение в Екатеринбурге все же необходимо, так как «существующие уже не отвечают всем потребностям телерадиовещания в регионе». Уже даже известны параметры новой телевышки: сооружение высотой примерно 260 метров будет построено в районе пересечения улиц Репина - Заводская по примеру похожего объекта, уже возводимого в Перми. Строительство новой телебашни обойдется примерно в 400 млн рублей, в то время как на переустройство старой под те же функции, по словам представителей власти, потребовалось бы порядка 1 млрд.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...