23 августа 2019
22 августа 2019

Сургутскому чиновнику, раненному сыном владельца шиномонтажки, сделали операцию. Стрелок стоит на учете в психдиспансере

Размер текста
-
17
+
Ведущему специалисту муниципального земельного контроля департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута Алексей Гадалин, раненному во время стрельбы в шиномонтажной мастерской, сделали операцию. «Его ранили в предплечье. Ему проведена операция», - уточнила пресс-секретарь главы города Екатерина Швыдкая.
 
 
Также она уточнила некоторые подробности случившегося. По ее словам, накануне чиновники посетили предпринимателя Гасана Искендерова, где обсудили ситуацию. В частности, были показаны все решения суда о том, что срок договора аренды земельного участка прекращен, и бизнесмен должен его освободить. Искендеров согласился со всеми доводами и попросил оказать ему помощь – дать машину, которая бы перевезла его ларек. Тогда чиновники и бизнесмен договорились, что  приедут утром с транспортом. Утром представители администрации в сопровождении полиции прибыли на место. Никакого сопротивления со стороны предпринимателя также не было. Но через какое-то время на машине к месту подъехал сын Искендерова, который без предупреждения стал стрелять на поражение. «Когда он целился в третьего чиновника, то пистолет удалось выбить ногой участковому, который также сопровождал чиновников. Только это спасло жизнь Алексею Гадалину», - уточнила Екатерина Швыдкая.
 
В результате погибли 28-летний начальник отдела муниципального земельного контроля администрации Сургута Владимир Чорнонос и главный специалист отдела муниципального земельного контроля Руслан Аюпов. Как сообщила Екатерина Швыдкая, семьям погибших чиновников будет оказана материальная помощь из бюджета администрации.
 
Она также сообщила, что сейчас уже известно, что задержанный стоит на учете психоневрологического диспансера.
 
Глава города Дмитрий Попов сегодня на брифинге попросил журналистов не связывать случившееся с национальным вопросом. По его словам, здесь нет межнационального конфликта. Поэтому не стоит делать акцента на национальности участников конфликта, и дестабилизировать ситуацию в городе. 
 
Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня находится в Сургуте. Ее уже известили о случившемся. Стоит отметить, что в Сургуте находится и руководитель УМВД Василий Романица, который сопровождает губернатора в поездке. Оба начальника принимают участие в совещание, посвящённое случившемуся в городе.
 
В 18 часов представители администрации Сургута, городской думы, МВД, следственного комитета и других силовых структур проведут  экстренное совещание, посвященное сегодняшнему чрезвычайному происшествию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...