19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Самое крупное месторождение «Газпрома» Путин откроет из Москвы, а Миллер – на Ямале

Размер текста
-
17
+
Сегодня президент РФ Владимир Путин проведет заседание комиссии по вопросам, касающимся развития ТЭКа и экологической безопасности. Участники заседания планируют обсудить проект доктрины энергетической безопасности.
 
С докладами выступят глава Минэнерго РФ Александр Новак, руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин и гендиректор энергетического института имени Кржижановского» Эдуард Волков.
 
Кроме того, планируется обсудить вопросы о мировых трендах в сфере добычи, переработки и реализации газа, а также о взаимодействии России с Евросоюзом в сфере электроэнергетики.
 
Как сообщает «Арктика Инфо», перед заседанием комиссии Владимир Путин примет участие в видеоконференции, посвященной вводу в эксплуатацию газового месторождения Бованенково в ЯНАО.
 
Ранее планировалось, что на торжественный запуск Бованенково Путин приедет лично. Визит президента на Ямал должен был быть приурочен к проведению в Салехарде Международного форума «Арктика – территория диалога». Но по неизвестным причинам конференцию перенесли на неопределенный срок, а приезд главы государства отменили.
 
Тем временем, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, высокие гости сегодня все же соберутся на Бованенково. На объект уже приехал глава Ямала Дмитрий Кобылкин. В церемонии запуска ожидается участие председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, глав Вологодской области и республики Коми, гендиректора «Газпром добыча Надым» Сергея Меньшикова. Специально на открытие месторождения по приглашению губернатора из Москвы приехала жена легендарного геофизика Вадима Бованенко, в чью честь и назван объект – Сильвия Леонидова. Среди других крупных месторождений, которые открыл Бованенко на Ямале – Уренгойское, Губкинское, Заполярное, Новопортовское, Тазовское.
 
Бованенковское месторождение было открыто 7 октября 1971 года. Названо в честь Вадима Дмитриевича Бованенко (1930-1968), начальника треста «Ямалнефтегазразведка», инженера-геофизика, автора изобретения сухопутного сейсморазведочного бона, одного из первых организаторов комплексного планомерного изучения недр Ямало-Ненецкого автономного округа. Месторождение расположено в Ямальском районе автономного округа, в северо-западной части полуострова Ямал, в 40 километрах восточнее от побережья Карского моря. Лицензией на разработку Бованенковского месторождения владеет ООО «Газпром добыча Надым». Бованенковское НГКМ является уникальным по выявленным запасам углеводородного сырья. Текущие извлекаемые запасы углеводородного сырья составляют: газа – 4,9 трлн. кубометров, нефти – 5,7 млн. тонн, конденсата – 111,7 млн. тонн.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...