22 июля 2019

На малой родине Кобылкина прошли инаугурации мэров. Единороссы здесь набрали от 60 до 90% голосов

Размер текста
-
17
+
В Пуровском районе официально вступили в должность избранные 14 октября главы поселений Харампур и Халясавэй. Как отметил глава Пуровского района Евгений Скрябин, участвовавший в торжественных церемониях официального вступления избранных глав поселений в должность, важно, чтобы все проекты и идеи, которые они будут продвигать, были реализованы на благо жителей.
 
В Халясавэе новым главой села избран Игорь Колмаков, работавший гендиректором сельскохозяйственной родоплеменной общины «Еты-Яля», и набравший 62,65% голосов избирателей. В Харампуре, сообщает «Север-Пресс», избрана прежняя глава Мария Климова, набравшая 89,06% голосов.
 
Как известно, Пуровский район считается малой родиной губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина и здесь традиционно весок уровень поддержки и доверия главе региона. Этим наблюдатели отмечают такие высокие результаты кандидатов от партии власти.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», 14 октября на Ямале проходили выборы глав в поселениях: Аксарка, Ратта, Приозерный, Ягельный, Халясавей, Харампур, Тазовский, Гыда, Питляр, Находка, Шурышкарское, Сеяха, Новый Порт, Мыс Каменный, Панаевск и другие.
 
Депутатский корпус обновился в таких муниципалитетах, как Красноселькуп, Ратта, Пангоды, Ныда, Правохеттинский, Аксарка, Харп, Белоярское, Уренгой, Тарко-Сале, Пурпе, Самбург, Халясавей, Ханымей, Харампур, Гыда, Мужевское, Тазовский, Газ-Сале, Находка, Лопхаринское, Сеяха, Мыс Каменный, Новый Порт, Антипаюта, Яр-Сале.
 
В выборах участвовало около 75 тыс. избирателей (это около трети всего электората округа). На посты глав баллотировалось 90 кандидатов, кандидатами в депутаты было зарегистрировано более 700 человек. Из восьми политических партий, зарегистрированных на территории округа, своих кандидатов для участия в предстоящих выборах выдвинули только три: «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Региональные отделения КПРФ, «Правого дела», «Городов России», «За справедливость» и партии «Социальная защита» не проявили интереса к выборам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...