23 мая 2019
22 мая 2019

Новые подробности трагедии в Сургуте, жертвами которой стали два сотрудника мэрии. Силовики официально заявили, что участковый не сбегал с места ЧП. Но что он делал во время стрельбы, так и неясно

24 октября 2012 в 15:06
Размер текста
-
17
+
Участковый, сопровождающий чиновников администрации Сургута, которые выполняли предписание суда о сносе незаконно возведенной шиномонтажной мастерской в одном из районов города и были убиты, никуда не сбегал во время ЧП. Такое заявление, передает корреспондент «URA.Ru» сделал временно исполняющий обязанности начальника управления МВД по ХМАО Александр Беспалов.
 
В официальном письме, которое было направлено в редакцию «URA.Ru», полицейский указал, что размещенная ранее на сайте агентства информация «Новые подробности трагедии в Сургуте, жертвами которой стали два сотрудника мэрии. Участковый никого не спасал – он сбежал с места ЧП», не соответствует действительности. «Официально заявляю, что изложенные факты, касающиеся участкового уполномоченного полиции, не соответствуют действительности – данный сотрудник находился на месте преступления до прибытия следственно-оперативной группы, в состав которой, кроме сотрудников органов внутренних дел, входили сотрудники следственного отдела по Сургуту следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО», – говорится в сообщении Беспалова.
 
Напомним, ранее сообщалось, что участковый, который пришел в автосервис вместе с чиновниками, выбил ногой пистолет у нападавшего в момент, когда тот целился в сотрудника администрации. Позже эту информацию опровергли в местной администрации.
 
Временно исполняющий обязанности руководителя югорского главка сегодня не указал, что именно делал участковый во время стрельбы в чиновников, какие меры он предпринимал, чтобы помешать преступнику совершить свой умысел. Известно, что участковым выдается служебное оружие, по одной из версий, в этот раз участковый был безоружен.
 
Накануне коллеги из «СургутИнформТВ» попытались узнать подробности у руководства сургутской полиции. В частности, задавались вопросы о том, почему сотрудник не применил оружие и был ли он вообще вооружен. Как отмечают журналисты, несмотря на то, что там согласились дать комментарии, фактически в УМВД продолжают держать информационную оборону. «Ответов на главные вопросы мы не получили, а лишь узнали, в каких случаях сотруднику полиции полагается иметь при себе табельный пистолет», – рассказывают журналисты.
 
«За всеми сотрудниками полиции закреплено табельное оружие. При заступлении на охрану общественного порядка на территории города все силовые структуры вооружены табельным оружием. Для работы по взаимодействию с администрацией была организована специальная группа, из которой несколько раз в неделю привлекаются сотрудники полиции. До драки или стрельбы никогда не доходило, всегда все решалось на словесном уровне, договаривались, убеждали», – рассказал замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Сургуту Игорь Топчиев.
 
Напомним, по версии следствия, 19 октября около 11 часов трое сотрудников администрации Сургута приехали к владельцу шиномонтажной мастерской на улице Геологическая 60-летнему Гюльгасану Искандерову с предписанием о сносе незаконно возведенного строения. В ответ на требования освободить помещение и не препятствовать сносу сын предпринимателя выстрелил в голову двум чиновникам. От ранений на месте происшествия скончался начальник отдела земельного контроля городской администрации Владимир Чорнонос, второй потерпевший 36-летний специалист этого же отдела Руслан Аюпов скончался в реанимационном отделении городской больницы спустя час. Специалисту отдела – 27-летнему Алексею Гадалину - была сделана операция на предплечье. Стрелявший был задержан на месте происшествия, ему предъявлено обвинение по двум статьям «Убийство двух лиц, в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности» и «Незаконное хранение и ношение оружия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...