19 июля 2019
18 июля 2019

Спайка бизнеса и власти. Тюменские «ипотечные мошенники», укравшие из бюджета полмиллиарда рублей, сотрудничали с местными чиновниками

Размер текста
-
17
+
В Тюмени получила развитие громкая история о мошеннической схеме, в результате которой федеральный бюджет потерял полмиллиарда рублей. Как сообщает «Tumix.Ru», по данным следствия, в истории могли быть замешаны чиновники.
 
Напомним, махинации с бюджетными деньгами в федеральном фонде «Агентство ипотечного жилищного кредитования» вскрылись в сентябре этого года. Преступная группа из числа руководителей ипотечного фонда и ряда коммерческих компаний заключала договоры займа с малоимущими жителями Тюмени. После этого стоимость квартир завышалась в несколько раз. В результате было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.
 
Как рассказал сегодня журналистам начальник областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Тюменской области Виктор Трембич, следователями сейчас отрабатывается коррупционная составляющая этого дела.
 
«Получать фиктивные документы, подтверждающие стоимость жилья, невозможно без участия чиновников, – пояснил он. – Схема была очень простая: фактическая стоимость ветхого, старого дома составляла 50 тыс. рублей, а в документах он почему-то оценивался в 2,5 или 5 млн рублей. Разумеется, все подобные документы заверялись в БТИ и других государственных органах затем, чтобы получить компенсацию из бюджета. Потому мы в любом случае будем расследовать эти факты и возбуждать уголовные дела о получении взятки».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...