23 августа 2019
22 августа 2019

Организатор попытки штурма Атлянской колонии арестован, ему предъявлено обвинение. Новые подробности ЧП

Размер текста
-
17
+
Организатор попытки проникновения на территорию Атлянской колонии для несовершеннолетних, ранее судимый за грабеж и состоящий на учете у нарколога житель Миасса по решению суда взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 321 УК РФ «Применение насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения». Как сообщили «URA.Ru» в следственном отделе Миасса следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, субботней ночью он собрал своих приятелей, чтобы повести на штурм колонии, а когда ему преградили путь, ударил по лицу одного из сотрудников учреждения.
 
Поводом для штурма стал звонок от одного из воспитанников колонии, сообщившего организатору беспорядков, что 27 октября в исправительном учреждении пройдет «День открытых дверей» и необходимо дестабилизировать обстановку перед готовящимся мероприятием. Получивший сообщение миассец сговорился со своими приятелями, проводившими время в ночных клубах города, и на нескольких машинах около 1,5 десятка человек поехали в Атлянскую колонию.
 
Непосредственно на территорию колонии пытались прорваться только двое, сам организатор действа и его знакомый. Остальные стояли у ворот или сидели в машинах и пили пиво. Увидев сотрудников спецназа ГУ ФСИН, дежуривших той ночью в колонии, все кинулись врассыпную. Помимо двоих, рвавшихся к комнате, где хранилось оружие, задержали еще семерых. Остальные успели сбежать.
 
Восемь участников попытки штурма исправительного учреждения, задержанные сразу после ЧП, отпущены по домам.
 
Наутро к месту ЧП прибыли начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов и врио начальника ГУ ФСИН региона Олег Канашов для выяснения обстоятельств произошедшего.
 
«День открытых дверей» прошел в штатном режиме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...