15 июля 2019
14 июля 2019

Почему так не везет, кто подскажет? Экс-губернатор Мишарин не получает назначения ни в РЖД, ни на «Скоростные магистрали». Хотя на работу ходит

29 октября 2012 в 12:59
Размер текста
-
17
+
Назначение бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина в Российские железные дороги откладывается, сообщил источник «URA.Ru» в свердловском белом доме. Информация о скором назначении Мишарина первым вице-президентом РЖД появилась в конце сентября. Тогда же сообщалось, что экс-губернатор возглавит «дочку» госмонополии – «Скоростные магистрали», один из проектов которой (строительство скоростной железнодорожной ветки Москва – Екатеринбурга) он курировал, работая на Среднем Урале.
 
Сейчас в РЖД существует один пост первого вице-президента, и в сентябре Минтранс РФ направил в аппарат правительства проект постановления о введении в штатном расписании компании еще одной ставки первого вице-президента. Считалось, что ее займет Александр Мишарин. «Постановление правительства не подписано», - утверждает собеседник агентства. В пресс-службе РЖД комментарии по этой теме не дают. На официальном сайте РЖД указан единственный первый вице-президент Вадим Морозов, Мишарина в материалах портала нет.
 
 
Александр Мишарин
 
Александр Мишарин работает в кабинете генерального директора «Скоростных магистралей», но на этот пост не назначен, сообщили в его приемной. В пресс-службе «Скоростных магистралей» подтверждают, что новый руководитель «входит в курс дел», но документов о его назначении нет. На сайте компании генеральным директором по-прежнему указан Денис Муратов. Ожидается, что назначение состоится в ноябре, «в крайнем случае – в декабре».
 
Собеседники агентства расходятся в оценке причин, тормозящих развитие карьеры Александра Мишарина. Одни убеждены, что будущему руководителю дают возможность спокойно войти в рабочий ритм, завершив медицинские процедуры, проходящие после ДТП с участием его кортежа (последствия аварии стали поводом для отставки с поста губернатора). Собеседник в системе РЖД считает, что назначение тормозит президент компании Владимир Якунин, не испытывающий восторга от появления нового первого вице-президента.
 
Также не решен вопрос: Мишарин будет в правлении РЖД и гендиректором «Скоростных магистралей» или окажется перед выбором между одной из двух этих должностей.
 
Нерешенность вопроса о трудоустройстве бывшего губернатора, говорят источники, тормозит и развитие карьер его ближайших соратников, покинувших посты в исполнительной власти региона после отставки Мишарина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...