21 мая 2019
20 мая 2019

В ХМАО после пожара на заводе фирмы «Инвест-Ойл», где погибло 11 человек, прокуратура потребовала закрыть все объекты по переработке нефтяных отходов. Проверка показала, что все они безнадзорные

31 октября 2012 в 14:28
Размер текста
-
17
+
Прокуратура ХМАО будет через суд добиваться запрета эксплуатации полигонов по переработке промышленных отходов компании ООО «Инвест-Ойл» на Приобском месторождении, на заводе которой в сентябре произошел пожар, унесший 11 жизней. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, такое решение было принято по итогам проверки, в ходе которой были обнаружены грубые нарушения требований промышленной и экологической безопасности.
 
На указанных полигонах для переработки отходов сооружены и эксплуатируются объекты, работающие на попутном нефтяном газе, включающие в себя линии с установками по переработке отходов бурения, котельные, а также системы газоподводящих трубопроводов, не внесенные в реестры опасных производственных объектов.
 
«В результате объекты, представляющие угрозу для безопасности людей и окружающей среды, являлись безнадзорными», – указывают в ведомстве.
 
В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в суд исковые заявления о запрещении эксплуатации полигонов промышленных отходов до устранения требований промышленной и экологической безопасности.
 
Пожар на Приобском месторождении в ХМАО произошел 29 сентября. Горели два металлических ангара, площадь пожара достигала 4 тыс. квадратных метров. В результате ЧП погибло 11 человек. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 217 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На данный момент обвинение предъявлено гендиректору «Инвест-Ойла» Алексею Карташову. Также по делу есть несколько подозреваемых – это технический директор предприятия, мастер участка и учредитель компании Иван Казмалы.
 
Следствие продолжает устанавливать иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Источники нашего агентства также напоминают, что ЧП на Приобском месторождении – не первое, в котором фигурирует «Инвест-Ойл». Около месяца назад на Островной станции в районе Сургута произошел взрыв, в ходе которого погибли два человека. По этому факту прокуратура ХМАО возбуждала дело, в котором фигурировали, как считается, реальные владельцы «Инвест-Ойла» Родион Казмалы и Владимир Уксюзов. Однако каких-либо последствий этого дела до сих пор выяснить не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...