20 октября 2021

Не получилось с Сердюковым, может получиться с Шойгу? Юревич опять решил поднять перед Минобороны РФ вопрос о переносе авиабазы из Челябинска в Упрун

Размер текста
-
17
+
Шагольская авиабаза, дислоцированная в Челябинске, может быть переведена в Увельский район, на территорию аэропорта Упрун. Поручение изучить возможности такого перевода и подготовить доклад на эту тему губернатор Южного Урала Михаил Юревич дал своему заместителю Игорю Мурогу, курирующему в правительстве региона связи с военными и правоохранительными органами. После чего предложение будет озвучено главе Минобороны РФ Сергею Шойгу.
 
 
Вице-губернатор Игорь Мурог
 
Как сообщил «URA.Ru» Игорь Мурог, он уже приступил к выполнению поручения губернатора и сейчас находится в Шаголе, где ведет переговоры с командованием авиабазы. 
 
Ранее областные власти уже предлагали Минобороны такой вариант, но экс-глава ведомства Анатолий Сердюков идею отклонил на основании того, что условия Упруна не подходят для бомбардировщиков. Имеющаяся на аэродроме взлетная полоса пришла в негодность, здесь сейчас дислоцирована вертолетная часть. «Полосу надо привести в порядок, для чего требуются средства. В федеральном бюджете заложены суммы на модернизацию объектов Минобороны, и необходимо, чтобы Упрун в эту программу попал. Сами военные не против такого варианта, если в Упруне будут созданы нужные условия», - пояснил «URA.Ru» Игорь Мурог.
 
 
Авиабаза «Шагол»
 
Перевод авиабазы из областного центра необходим для того, чтобы прекратить полеты бомбардировщиков СУ-24 и СУ-24М над жилыми кварталами. И хотя 1 октября Челябинский областной суд, рассмотрев иски группы горожан и прокурора региона Александра Войтовича, недовольных вечным шумом от летающих самолетов, принял решение запретить полеты над пятью районами Челябинска,  бомбардировщики продолжали летать, так как военные решение суда обжаловали. Но сейчас полеты временно прекращены.
 
Анатолий Сердюков был снят с должности министра обороны РФ на прошлой неделе после скандала с уголовным делом о хищении средств в ОАО «Оборонсервис». Его пост достался бывшему главе МЧС РФ, губернатору Московской области Сергею Шойгу.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...