11 июня 2021

Жириновский проигнорировал взлет очередного уральского «сокола». Судьба свободного мандата ЛДПР – в руках команды Куйвашева

Размер текста
-
17
+
На этой неделе избирательная комиссия Свердловской области определит нового депутата регионального Заксобрания от ЛДПР. Напомним, лидер либерал-демократов в областном парламенте Максим Ряпасов, прошедший в ЗССО по партийным спискам, 4 декабря 2012 года сдал свой мандат. После этого, по закону, у свердловского отделения ЛДПР было 14 дней, чтобы представить новую кандидатуру в избирком. По информации «URA.Ru», комиссия даже продлила либерал-демократам время на размышление до своего последнего рабочего дня в 2012 году, 29 декабря.
 
Но тщетно – ЛДПР кандидата так и не представила. Таким образом, имя нового депутата Заксобрания будет названо на ближайшем заседании избирательной комиссии, которую возглавляет соратник свердловского губернатора Евгения Куйвашева Валерий Чайников.
 
Глава партии Владимир Жириновский решил не собирать в конце года высший совет партии, посчитав причину формальной. Лидер фракции ЛДПР в свердловском Заксобрании Денис Сизов поясняет: и по закону, и по партийным правилам приоритетное право на депутатский мандат имеет Денис Носков, стоявший в партийном списке после Максима Ряпасова. «Нет никакой разницы, кто выдвинет Носкова - высший совет партии или избирком, - сообщил Сизов. – Заседание комиссии пройдет сегодня или завтра».
 
Денис Носков сейчас находится на отдыхе, но ожидается, что на январском заседании Заксобрания он уже появится в статусе депутата. Пока, по словам однопартийцев, он является главой некоммерческой организации по развитию дзюдо на Среднем Урале. Но Денис Носков более известен как бывший помощник Максима Ряпасова, который в августе 2010 года стал жертвой покушения: его автомобиль Lexus был обстрелян на Сибирском тракте из пистолета ТТ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...