16 мая 2022

Началось? Желтый дом идет ва-банк. Силин выступил с политическим заявлением. «В Екатеринбурге много нерешённых вопросов…»

Размер текста
-
17
+
Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин заявил, что в Екатеринбурге много нерешенных проблем и региональные власти заинтересованы в развитии города. Эти слова главы свердловской администрации приводит «Областная газета».
 
«В Екатеринбурге много нерешённых вопросов, но готовы их решать вместе с муниципалитетом. В том числе финансово. Почему-то все хотят денег, но не готовы за них отвечать. Хочу внести ясность: мы будем помогать, но будем и требовать не просто отчётов, а результатов. Была, к примеру, в Екатеринбурге проблема недостатка и износа коммунальной техники - губернатор её решил», - отметил Яков Силин.
 
 
По его словам, последний объезд Екатеринбурга показал, что город можно убирать качественно, если уделять этому достаточно внимания. Он также добавил, что региональная власть вмешалась в решение этой проблемы только после того, как возмутились сами екатеринбуржцы.
 
Отвечая на вопрос о предстоящих в сентябре в Екатеринбурге выборах, Силин сказал, что областные власти пока не вмешиваются в политическую кампанию.
 
«Но к Екатеринбургу всё же особое отношение. Нельзя требовать от главы посёлка тех же результатов, что в Екатеринбурге. Здесь основные силы, Екатеринбург — столица Урала. Отсюда и особый спрос. Не должно быть коррупции и волокиты. Любой инвестор, идущий с деньгами в территорию, должен быть не просто услышан, а понят и поддержан. Для серьёзных планов не может быть отрицательных решений, должны быть варианты», - отметил Силин, добавив, что сейчас в регионе создаётся «школа мэров» - «кого бы люди ни избрали, будем учить. Хотя с избранными людьми несколько сложнее, так как часто эмоции (протест или большие надежды) затмевают рациональные доводы».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...