25 мая 2022

Почти война! В Губкинском ликвидировали боевика из Дагестана. Как это было

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Губкинском сотрудники сразу нескольких силовых ведомств - РУФСБ России по Тюменской области во взаимодействии с управлением МВД России по ЯНАО, прокуратурой округа, с привлечением УФСИН и УФСКН по ЯНАО провели спецоперацию по задержанию боевика, подозреваемого в совершении разбойного нападения, а также террористических актов в составе северокавказского бандподполья на территории Республики Дагестан. Об этом «URA.Ru» сообщил источник в силовых ведомствах.
 
Стрельба началась ранним утром в недостроенном доме № 6 в 15-м микрорайоне города Губкинский. Сотрудники правоохранительных органов окружили здание, в котором скрывался вооруженный террорист. При себе у преступника был автомат Калашникова. Заметив, что его окружили, он выпустил несколько очередей. Силовики в ответ открыли стрельбу на поражение.
 
По предварительным данным, ликвидировать боевика удалось при помощи снайперов. Когда в ходе перестрелки террорист оказался на линии огня, снайпер успел взять его на прицел и «нанес ранение, несовместимое с жизнью».
 
Как пишут на портале города Губкинский очевидцы, спецоперация проходила практически в боевых условиях. «Вышла я сегодня мусор с утра вынести, вышла на улицу, и тут мне руки то и заломали, и быстро увели. …Стрелок сидел на 2 этаже, 3 подъезд. Сейчас нас запустили домой. Мне показывали его фотографию и спрашивали не знаю ли я его. Очень было страшно, ибо нас даже никто не эвакуировал», - пишет в комментариях Ксения Бакланова (орфография и пунктуация сохранена).
 
«Живу в этом доме, утром оцепили дом, местные сотрудники держали его пока СОБР не подъехал в третьем подъезде, никого не впускали и не выпускали из дома, стреляли, потом приехали снайперы и убили его! Странно одно, почему школу собирались эвакуировать, а жильцов дома, в котором велась войнушка, нет! Мало ли? или как? Жена страха натерпелась! Домой только по документам попал в сопровождении оперативника (спасибо ему, кстати, адекватно отреагировал - серьёзно, остальные просто отмахивались) и то после того, как его убили, а так не пускали к семье! Странно как-то!», - сообщает другой пользователь с ником kiril. По словам местных жителей из числа соседей, дом получил повреждения от пуль, а в оцеплении замечена техника с номерами Свердловской области, что говорит о масштабности операции.
 
По имеющимся у "URA.Ru" сведениям, операции могут проводиться в еще одном городе ЯНАО, но официального подтверждения этой информации нет.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...