11 июня 2021

Ким VS Марков. Назначена дата иска депутата к вице-губернатору Югры. Мирового соглашения не будет

Размер текста
-
17
+

Из собственных источников «URA.Ru» стало известно о том, что заседание Арбитражного суда по иску депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Евгения Маркова о защите своей деловой репутации к правительству региона назначено на 25 июня.

Напомним, что народный избранник считает, что представитель правительства ХМАО-Югры первый заместитель губернатора Александр Ким на заседании бюджетного комитета своим высказыванием распространил сведения, которые «порочат деловую репутацию в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, поскольку направлены на формирование у деловых партеров и иных лиц мнения о том, что Евгений Марков является недобросовестным при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности».

Конкретная претензия связана с фразой чиновника: «МДФ завод, Евгений Владимирович, ну вы же там порулили в десятом, одиннадцатом году — минус 150 пришлось закрывать...»

Евгений Марков уверен, что в контексте обсуждаемого вопроса она имела такой смысл: «Результатом управления Евгением Марковым заводом МДФ в Мортке в 2010 и 2011 годах было расходование в 2012 году средств бюджета округа 150 млн рублей».

«URA.Ru» также стало известно о том, что губернатор региона Наталья Комарова хотела бы, чтобы урегулирование спорного вопроса прошло до суда. По этому поводу в правительстве ХМАО прошло несколько совещаний.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...