«Мы против трибунала». Путин обсудил с премьером Нидерландов вбросы о виновных в крушении «Боинга»

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
16 июля 2015 в 16:35
Размер текста
-
17
+
Граница Россия-Казахстан. Челябинск., телефон, герб, антиквариат, вертушка, дисковый телефон, аналоговый телефон
Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Во время телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подчеркнули обоюдную заинтересованность в результативном проведении расследования обстоятельств крушения «Боинга» на Украине.

Как рассказали в пресс-службе российского президента, телефонные переговоры состоялись по инициативе нидерландской стороны.

Владимир Путин во время переговоров объяснил позицию России «относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера». При этом глава государства подчеркнул, что необходимо провести активную работу по завершению международного расследования, которое «должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также подчеркнули, что российский президент выступил за недопустимость «вбросов» в СМИ разного рода версий, которые носят «откровенно политизированный характер».

Напомним, что авиалайнер потерпел крушение в небе над Украиной 17 июля 2014 года. Погибли все пассажиры и члены экипажа. По предварительным данным, в «Боинг» неизвестными была выпущена ракета.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров