18 января 2019
17 января 2019

«Пограничник идентифицирует». Второй загранпаспорт не позволит уйти от долгов и ответственности

Виктор Жуков
© Служба новостей «URA.RU»
Оксана Демидова
© Служба новостей «URA.RU»
23 июля 2015 в 11:36
Размер текста
-
17
+
Луганск КПП в руках ЛНР, россия, кпп, граница
Фото: Карина Ванеш © URA.Ru

Получение второго загранпаспорта не поможет должникам и нарушителям закона избавиться от кредиторов и полицейских. «Погранслужба идентифицирует гражданина прежде всего по фамилии, имени и отчеству, дате и месту рождения, а не только по номеру и серии его паспорта. То есть идентифицируется само физическое лицо», — пояснили «URA.Ru» в свердловском управлении Федеральной службы судебных приставов.

Таким образом, наличие второго загранпаспорта не позволит должнику пересечь границу. «Так что наличие двух и даже более паспортов не позволит уйти от ответственности», — спокойно отреагировали в УФССП по Свердловской области на инициативу федеральной миграционной службы разрешить россиянам получать по два загранпаспорта.

Напомним, что предложение законодательно разрешить россиянам иметь по два загранпаспорта федеральная миграционная служба уже направила в правительство РФ. По мнению главы ФМС Константина Ромодановского, «запасной» документ может потребоваться, если первый паспорт находится в посольстве при заявке на оформление визы, если в паспорте закончились все свободные страницы или при путешествиях во враждующие друг с другом страны.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...