16 января 2019

Дубровский дал команду развивать внутренний туризм. Два миллиарда уже нашли

Алексей Шумов
© Служба новостей «URA.RU»
24 июля 2015 в 18:02
Размер текста
-
17
+
Ильменский фестиваль. Челябинск., турист, палатка
Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В развитие горнолыжного центра «Солнечная долина» под Миассом планируется вложить до 2 млрд рублей. Это позволит превратить его во всесезонный спортивно-оздоровительный курорт международного уровня с формированием гостиничного номерного фонда, спортивно-туристической и социальной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры, жилого сектора, сообщили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области.

О намерении инвестировать такую сумму в развитие курорта заявил в ходе совещания по развитию внутреннего и въездного туризма президент нацпарка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин. «Мы шли к этому десять лет, и в 2016 году у нас пройдут этап Кубка мира по сноуборду и этап Кубка Европы по фристайлу, а в 2017 году мы планируем провести финал Кубка мира по фристайлу», — заявил предприниматель.

Он отметил, что посетителям горнолыжного центра необходимо дополнительно предлагать разнообразные туристические маршруты, но для этого надо построить автомобильную дорогу между Миассом и Златоустом вдоль старого Сибирского тракта. Таким образом, туристам станут более доступны достопримечательности соседней территории.

Председательствующий на совещании губернатор Борис Дубровский поручил подчиненным проработать вопрос о строительстве новой трассы, а также о выделении средств на модернизацию водозабора в «Солнечной долине». Кроме того, министру экономического развития Татьяне Кузнецовой поручено сформировать заявку на получение средств в рамках федеральной целевой программы развития внутреннего туризма до 2018 года, а министру финансов Андрею Пшеницыну — предусмотреть в бюджете средства для софинансирования.

«В этом проекте я, прежде всего, надеюсь на инвесторов. Со своей стороны правительство области и главы муниципалитетов обеспечат все условия для его реализации. Наша цель — развитие данной территории, область получит дивиденды в виде налогов, рабочих мест, формирования благоприятной среды», — резюмировал Борис Дубровский.

Добавим, что на фоне последних событий туристический поток в Челябинской области вырос. «Последние три года мы начали вести статистику по въездному туризму: в 2012 году было 66 тыс. человек, а за 2014 год нас посетили уже около 100 тыс. человек. Например, сплавы по нашим рекам пользуются сегодня огромной популярностью, не говоря уже о наших „Порогах“ и Зюраткуле», — сообщил глава Саткинского района Александр Глазков.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...