11 июня 2021

«Он был в овраге». Пропавшего из цыганского табора ребенка нашли полицейские. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Цыгане. Челябинск., цыган
Фото:

В Сысерти нашли пропавшего накануне вечером полуторагодовалого мальчика. О том, что ребенок возвращен родителям в кочующий цыганский табор, сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Обращение от отца пропавшего мальчика поступило в дежурную часть в 19:23 по местному времени. Мужчина сказал, что полуторагодовалый ребенок потерялся, когда кочующий табор разбивал лагерь неподалеку от поселка Октябрьский. Самостоятельные поиски положительных результатов не дали, после чего встревоженный родитель обратился за помощью в органы внутренних дел.

На поиски ребенка был поднят весь личный состав территориального ОВД (56 человек) во главе с подполковником полиции Евгением Узяновым.

«При прочесывании местности, спустя час, в 20.30, в овраге, в полутора километрах от стоянки табора, малыш был обнаружен полицейским из отдела вневедомственной охраны, старшиной Вячеславом Мезеновым», — рассказывает подробности разыскного мероприятия Валерий Горелых.

Ребенка нашел Вячеслав Мезенов в овраге, в лесу Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

 

К счастью, малыш не получил травм. Он был только покусан комарами и устал, поэтому он «охотно пошел на руки к полицейскому, обнял его как родного человека». Ребенок был осмотрен медиками и передан законным представителям, «которые тепло поблагодарили органы внутренних дел и лично главу полиции Сысерти Евгения Узянова за оперативную помощь».

Ребенок был передан родителям Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

 

Сотрудники полиции были вынуждены составить административный протокол против мамы потерявшегося мальчика за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...