21 марта 2019

Власти ХМАО снова «накачали» окружные активы деньгами. Расходы бюджета выросли на миллиарды

Эльдар Булатов
© Служба новостей «URA.RU»
13 августа 2015 в 17:04
Размер текста
-
17
+
Здание правительства ХМАО. Ханты-Мансийск., правительство хмао, герб югры
Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Власти ХМАО увеличили расходы бюджета на сумму около 9 млрд рублей. Соответствующее решение изначально было согласовано в окружном правительстве, а накануне принято заочным голосованием регионального парламента. Об этом сообщили «URA.Ru» в Думе Югры. «Деньги направлены на первоочередные нужды — на все, что связано с проведением торгов. Поэтому нельзя было ждать до сентября», — уточнил собеседник агентства.

Как удалось выяснить, почти 6 млрд рублей были выделены на развитие системы здравоохранения, а также в бюджеты муниципальных образований. Остальные средства были распределены между правительственными активами. В частности, Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд, возглавляемый руководителем страховой компании «Югория» Алексеем Охлопковым, получил 1,4 млрд рублей, а окружной фонд содействия развитию жилищного строительства «Жилище», переживающий сейчас глубокий кризис, 1,5 млрд рублей.

Средства для «Жилища» стали долгожданным имущественным взносом, необходимым для обеспечения финансовыми ресурсами строительных объектов на всей территории ХМАО.

Также дополнительные деньги (порядка 115 млн рублей) были выделены на нужды медиахолдинга «Новости Югры», ранее демонстрировавшему крупные убытки. Как уточнили в правительстве ХМАО, этот транш пойдет на закрытие оставшихся за холдингом налоговых долгов. Помимо «Новостей Югры», допсредства (200 млн рублей) получили завод «Югра-Плит» и акционерное общество «Югорская генерирующая компания» (135 млн рублей).

На сегодняшний день расходная часть совокупного бюджета автономного округа составляет почти 210 млрд рублей, прогнозируемые доходы недотягивают до этой планки на 15 млрд. Как ранее заявляла «URA.Ru» директор департамента финансов ХМАО Вера Дюдина, окружные власти пока не привлекают коммерческие кредиты, средств в казне достаточно для осуществления текущих платежей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...