22 сентября 2021

Стартовало строительство нового пермского аэропорта. Басаргин ради этого даже отложил поездку к Медведеву

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Аэропорт Большое Савино. Пермь, аэропорт большое савино
Пермь наконец-то получит современный аэропорт Фото:

Начинается возведение нового аэровокзального комплекса в Перми. Реализация одного из важнейших инфраструктурных проектов региона подошла к ключевой стадии.

Сегодня, 2 октября, стартует строительство нового пермского аэропорта Большое Савино. На церемонии заложения первого камня присутствовал губернатор Пермского края Виктор Басаргин (он, к слову, пока не улетел в Сочи на инвестфорум, где работает Дмитрий Медведев). Генеральным подрядчиком по проекту выступает ООО «Альфа-Строй» из Екатеринбурга, обошедшее 10 конкурентов из разных городов страны. Итоговая цена контракта с победителем составила 4 млрд 728,2 млн рублей. В октябре на строительной площадке появится первая техника, а в эксплуатацию новый аэропортовый комплекс должен быть введен в конце 2017 года.

Напомним, разрешение на строительство нового аэровокзального комплекса было получено в августе. Проект включает в себя здание аэропорта, центральную парковку, общую служебную парковку, стоянку для автобусов, стоянку для такси, подземные резервуары противопожарного запаса воды. Новый аэропорт будет в разы больше прежнего, который прозвали «позором Перми». Старое здание аэровокзала было сдано в эксплуатацию в далеком 1967 году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...