22 февраля 2024

Берем пример с Москвы! Дубровский готовит подчиненных к объединению министерств

Дубровский предложил подчиненным готовиться к объединению министерств
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ЮУрГУ. Челябинск, нимб, дубровский борис
Витавшие в воздухе слухи получили подтверждение из уст губернатора Фото:

Губернатор Борис Дубровский призвал челябинских чиновников быть готовыми к реформированию ряда федеральных министерств. Об этом он заявил сегодня на совещании с подчиненными, сообщили «URA.Ru» в правительстве региона.

По его словам, появившиеся на прошлой неделе экспертные материалы предполагают различные варианты перемен в Москве. В частности, речь идет об объединении министерств культуры и спорта, минэкономразвития и минсвязи, а также о создании обособленного министерства промышленности.

Это не предполагает синхронного слияния или разделения на уровне регионов, но способно усложнить деятельность существующих сегодня раздельно профильных ведомств. Поэтому, как показывает практика, на местном уровне все же стараются привести структуру региональных правительств в максимальное соответствие с федеральной. «Пока это все на уровне предложений, но в случае реального укрупнения федеральных отраслевых министерств нам нужно быть готовыми работать в новой системе координат», — указал Дубровский.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Борис Дубровский призвал челябинских чиновников быть готовыми к реформированию ряда федеральных министерств. Об этом он заявил сегодня на совещании с подчиненными, сообщили «URA.Ru» в правительстве региона. По его словам, появившиеся на прошлой неделе экспертные материалы предполагают различные варианты перемен в Москве. В частности, речь идет об объединении министерств культуры и спорта, минэкономразвития и минсвязи, а также о создании обособленного министерства промышленности. Это не предполагает синхронного слияния или разделения на уровне регионов, но способно усложнить деятельность существующих сегодня раздельно профильных ведомств. Поэтому, как показывает практика, на местном уровне все же стараются привести структуру региональных правительств в максимальное соответствие с федеральной. «Пока это все на уровне предложений, но в случае реального укрупнения федеральных отраслевых министерств нам нужно быть готовыми работать в новой системе координат», — указал Дубровский.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...