06 декабря 2019

Свердловский депутат потребовал объяснить, как на одного ребенка в саду тратят 95 тысяч в месяц. «Так можно круглогодично отдыхать в Крыму»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Карабаш. Челябинск., детский сад
Попытка оправдать повышение оплаты для родителей привела к очередному ляпу мэрииФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Стоимость пребывания одного ребенка в детском саду Екатеринбурга, озвученная начальником отдела управления образования Натальей Ведерниковой, послужила поводом для депутатского запроса на имя главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Алексей Коробейников, депутат областного Заксобрания, просит сити-менеджера «разъяснить выступление госпожи Ведерниковой и предоставить калькуляции расчета с обоснованием».


Несмотря на попытку управления образования опровергнуть фантастическую сумму, Алексей Коробейников ждет калькуляцию расходов содержания одного ребенка в детском саду

Цифра, которую вчера озвучила начальник отдела обеспечения функционирования и развития комплексной безопасности, 95 040 рублей в месяц на содержание одного ребенка. Она прозвучала, как обоснование повышения тарифа для родителей за пребывание детей в муниципальных детских садах. Несуразность и абсурдность суммы, официально озвученной сотрудницей управления образования, Коробейников отметил еще вчера на заседании Законодательного собрания. «За эту сумму в месяц дети смогут круглогодично отдыхать в Крыму или в дружественной Азии, греться на солнце, дышать морским воздухом и кушать свежие фрукты», — справедливо считает парламентарий. На что Нафик Фамиев, депутат, близкий мэрии, отреагировал репликой: «А вы знаете, что в детском доме содержание ребенка обходится в 200 тысяч рублей в месяц?»

По информации Всероссийского форума «Педагоги России: инновации в образовании», стоимость пребывания одного ребенка в садике Самары в месяц обходится муниципалитету в 13 445 рублей, в Уфе — 5 644 рублей. «В коммерческих садиках родители платят в среднем 10-15 тысяч в месяц и у детей все в порядке с питанием, развивающими программами, да и в группе меньше человек. Может, передать тогда все бюджетные детские сады на аутсорсинг коммерческим структурам — будем компенсацию из бюджета возмещать. Выйдет значительно дешевле, качество предоставляемых услуг возрастет, а коррупционная составляющая снизится! Плюс еще налоги дополнительные в бюджет получим с предпринимателей», — проанализировав ситуацию, предлагает Алексей Коробейников.

В управлении образования, спустя почти сутки, решили уточнить стоимость пребывания екатеринбургских малышей в детских садах. Заместитель начальника по функционированию образовательного комплекса Наталья Мезенцева в официальном релизе заявляет: «Наталья Ведерникова допустила оговорку». Цифра, шокировавшая горожан — 95 тысяч рублей — «это сумма на год, а не на месяц». «В нее входят расходы на зарплату сотрудников, питание детей и санитарно-гигиеническое содержание учреждения», — разъясняет Мезенцева. Забыв о том, что ее коллега не только оговорилась, один раз назвав заоблачную цифру, но и подтвердила ее расчетами: родители, для которых повышается тариф, платят всего три процента от этой суммы (то есть около 3 тыс. рублей).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...