Депутат Нилов объяснил, зачем нужна национализация авиакомпаний. «Отдельным лицам не хочется терять сверхприбыли»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Самолеты. , самолет
Депутат Нилов уверен: авиакомпании должны перейти под госконтроль Фото:

Национализация авиакомпаний позволит избежать множества катастроф. Такое мнение «URA.Ru» высказал депутат Государственной Думы Олег Нилов, подготовивший законопроект, согласно которому контрольные пакеты акций компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, должны быть переданы государству.

«Если вы посчитаете, сколько самолетов падало в СССР, когда существовала единственная государственная авиакомпания, и сколько сейчас, то поймете, что эта цифра теперь, увы, не в нашу пользу. Сейчас Россия занимает первое место в мире по этим трагическим ситуациям», — заявил он «URA.Ru». Он отметил, что тем самым предлагает «гарантию безопасности для граждан».

Он уверен, что его инициатива будет многими критиковаться, «потому что отдельным лицам не хочется терять сверхприбыли». «При этом они не хотят вкладывать в эту отрасль деньги, да у них и нет такой возможности. Потому что для поддержания высокого уровня безопасности нужны огромные инвестиции. Таких инвесторов в России я не знаю. Их просто нет. Тогда о чем спорить? Зачем затевать этот спор?» — недоумевает Нилов.

По его мнению, не стоит забывать и о том, что речь идет от стратегической отрасли. «Сейчас, уже после трагедии, выясняется, что авиакомпанией владеют граждане Турции! Получается, это турецкий бизнес. Если иностранцы будут владеть нашими авиакомпаниями, то о какой безопасности вообще можно говорить!» — возмутился парламентарий.

Ранее отраслевые эксперты раскритиковали предложение Нилова. В частности, главный редактор интернет-портала Avia.ru Роман Гусаров заявил, что предложение национализировать авиакомпании — «это настоящий идиотизм».

Отметим, поводом для предложения Нилова стала катастрофа в Египте.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...