12 декабря 2019

«Можете не платить за парковку». Уральский депутат уличил мэрию Екатеринбурга в использовании «черной кассы»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Москва, парковка, паркомат, оплата
В дискуссии о платных парковках в Екатеринбурге появились новые аргументыФото: Антон Белицкий © URA.Ru

Паркоматы Екатеринбурга работают вне закона, пришел к выводу свердловский депутат Алексей Коробейников. Он получил ответ из городского управления ГИБДД. Из него следует, что администрация Екатеринбурга не располагает работающей нормативно-правовой базой и договором с инспекцией.

«Кто-то из муниципальных чиновников поторопился потратить бюджетные деньги, не обеспечив документально процесс работы автопарковок, — комментирует депутат. По его словам, мэрия не может делать запросы о предоставлении данных о водителях, которые не заплатили за парковку. — Паркоматы — это муляжи, через которые администрация пытается собрать добровольные пожертвования с автолюбителей в свою „черную кассу“. Фискальных чеков автомат не выдает, и неизвестно, учитываются ли внесенные гражданами средства. По этому поводу областная налоговая инспекция уже оштрафовала МБУ „Городская служба автомобильных парковок“ за неиспользование контрольно-кассового оборудования на 800 тысяч рублей». «Можете платить за парковку, можете не платить — разницы нет!» — заключает депутат.

Напомним, в начале ноября Коробейников открыл юридическую лазейку: Роспотребнадзор требовал оснастить паркоматы купюроприемниками, иначе горожане вправе не оплачивать парковку. Вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович опровергал законность этих требований: «У нас есть решение областного суда. Это не является тем видом услуг, о которых говорит Роспотребнадзор. Поэтому в требовании монетоприемников нет необходимости». Однако депутат при помощи ГИБДД выдал новый аргумент в дискуссии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...