03 апреля 2020

Бюджет, уборка улиц и транспорт. Глава Челябинска подвел итоги года

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тефтелев. Челябинск., тефтелев евгений
Достроенную в этом году развязку на ЧМЗ смело может записать на свой счетФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Главными достижениями уходящего года глава Челябинска Евгений Тефтелев считает принятие реалистичного бюджета, начавшееся оздоровление транспортной ситуации и возвращение муниципалитету стадиона «Калибр». Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

В частности, 600-миллионный дефицит бюджета-2016, который будет реализовываться в значительно более сложных экономических условиях, градоначальник считает достижением по сравнению с миллиардной «дырой» уходящего года. 90 % расходов будут иметь социальную направленность, что заставило город отказаться от всех крупных проектов, в том числе и развития дорожной сети. Город сосредоточится главным образом на ремонте и ликвидации недостатков уже имеющихся объектов — на эти цели придется распределить от 500 млн до 1 млрд рублей. Точная сумма станет известна лишь в следующем году.

Так, по его словам, планируется ремонт двух автомобильных мостов, продолжение работ на транспортной развязке на Новомеханической, будут проведены ремонты на некоторых улицах поселка Чурилово. «Надо подумать по дороге в аэропорт, которую надо делать с учетом подготовки к саммиту ШОС», — заметил Тефтелев.

Отвечая на вопрос об уборке имеющих дорог, ставшей одной из главных проблем уходящего года, глава города заметил, что сожалеет о банкротстве соответствующего муниципального предприятия. «Очень жаль, что у Челябинска нет своего ДРСУ. К сожалению, когда я пришел, это предприятие находилось в состоянии банкротства. До окончания разбирательств принимать решения о его возрождении невозможно», — заявил Тефтелев.

В рамках остающихся возможностей власти более плотно работают с компанией — исполнителем муниципального контракта. «Исходя из тех нареканий, которые высказывают горожане, мы жестко и предметно разговариваем с „Южуралавтобаном“. Как вы знаете, по итогам они собираются приобрести дополнительно к имеющимся 140 единицам техники еще более 70. Надеюсь, что это снизит количество нареканий», — заметил Тефтелев.

Еще одним успехом стало фактическое прекращение так называемых «маршрутных войн» и приобретение дополнительно 54 автобусов для муниципального автопредприятия. Все это позволило упорядочить пассажироперевозки и добиться увеличения доли муниципалов в них с 20 до 30 %. На междугородном транспортном сообщении положительно сказалось возобновление работы автовокзала в «Синегорье».

«Работать приходится по 12 часов в сутки, по ночам ездить по городу, — заметил Тефтелев. — Но в общем мне это даже нравится. Я как будто переживаю вторую молодость».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...