26 ноября 2022
25 ноября 2022

С нечищеными дорогами Екатеринбурга разберется прокуратура. «В суде 18 исков»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Город- снег грязь
Курган, мокрый снег, грязь на дороге
Дороги Екатеринбурга не чистят от льда и снега Фото:

Прокуратура Екатеринбурга направила в суд 18 исков за нечищеные дороги и тротуары. О несоблюдении требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В третьей декаде декабря районные прокуратуры выявили нарушения при содержании автомобильных дорог и тротуаров на улицах Малышева, Проезжей, Чкалова, Степана Разина, Шефской, Завокзальной, Пехотинцев, Армавирской, Стрелочников, Самолетной, а также на перекрестках улиц Донбасской — Лукиных, Кировградской — Орджоникидзе, Бабушкина — Баумана. «Было допущено формирование снежных валов, снежного наката, колейности, а также заужения проезжей части», — поясняют в ведомстве.

Судом были вынесены пять представлений руководителям районных муниципальных дорожно-эксплуатационных управлений. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Как ранее писало «URA.Ru», мэрия Екатеринбурга еще 8 декабря признала, что многие дороги и тротуары города не очищаются и не обрабатываются ото льда в срок. Представители администрации пообещали наказать ответственных.

Все главные новости Екатеринбурга и Свердловской области мы публикуем в нашем telegram-канале, переходите по ссылке: https://t.me/EkatskoeChtivo

Прокуратура Екатеринбурга направила в суд 18 исков за нечищеные дороги и тротуары. О несоблюдении требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения сообщает пресс-служба надзорного ведомства.   В третьей декаде декабря районные прокуратуры выявили нарушения при содержании автомобильных дорог и тротуаров на улицах Малышева, Проезжей, Чкалова, Степана Разина, Шефской, Завокзальной, Пехотинцев, Армавирской, Стрелочников, Самолетной, а также на перекрестках улиц Донбасской — Лукиных, Кировградской — Орджоникидзе, Бабушкина — Баумана. «Было допущено формирование снежных валов, снежного наката, колейности, а также заужения проезжей части», — поясняют в ведомстве. Судом были вынесены пять представлений руководителям районных муниципальных дорожно-эксплуатационных управлений. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры. Как ранее писало «URA.Ru», мэрия Екатеринбурга еще 8 декабря признала, что многие дороги и тротуары города не очищаются и не обрабатываются ото льда в срок. Представители администрации пообещали наказать ответственных.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...