28 июля 2021
27 июля 2021

Ямальской олениной заинтересовался Иран. Иностранцы могут приехать на Север

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Эскурсия в цех Ямальских оленей, Ямал-продукта и молокозавод + Ямал-Ири, оленина, ямальские олени, мясо
Иран заинтересован в северной оленине. Ямал может расширить рынок сбыта Фото:

Иран заинтересован в поставках северной оленины. Россельхознадзор намерен организовать визит иранских специалистов на убойные предприятия. В ведомстве не указали, куда именно планируют повезти иностранцев. Не исключено, что гостей заинтересуют производства на Ямале. В округе работает предприятие «Ямальские олени», которое экспортирует мясо оленя и продукцию из него. Оленина является одним из брендов Ямала.

О возможном экспорте мяса северного оленя в Иран говорили заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов и инспекторы ветеринарной организации Ирана. Делегация иностранцев прибыла в Россию на днях, сообщают в пресс-службе федерального ведомства.

Там отмечают, что Иран может увеличить долю импорта в России, так как овощи и фрукты из Турции сейчас под запретом. В свою очередь представители этой страны Персидского залива заинтересованы в животноводческой российской продукции. Они осмотрят предприятия-изготовители говядины и мяса птицы в Брянской и Белгородской областях. 23 января должно быть принято решение по допуску на иранский рынок говядины и мяса птицы, произведенных в России.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...