28 июля 2021

Работники свердловского театра пожаловались на задержки зарплаты. Руководство: «Такое бывает»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция в ТАСС по началу театрального сезона в Свердловской области. Екатеринбург, бадаев алексей
Алексей Бадаев (слева) не видит никаких проблем с финансами в театре Фото:

Работники Свердловского академического театра драмы жалуются на задержки выплат денежного довольствия. Как говорится в письме, отправленном в редакцию «URA.Ru», 21 января они надеялись получить законный аванс, но «обнаружили объявление на вахте, что выплата аванса переносится на 28 января».

«По словам генерального директора театра Алексея Бадаева, это связано с задержкой денег министерством культуры Свердловской области на зарплату (это неправда — деньги перечисляются казначейством). Действия администрации незаконны, поскольку согласно коллективному договору театра выплата аванса должна производиться именно 21 числа календарного месяца, а в случае выпадения даты на выходной день — в предшествующий выходному», — сообщили работники театра.

Пожаловавшиеся выдвинули свою версию образования долгов. По их данным, у театра «огромные долги перед типографией и Российским авторским обществом по авторским отчислениям за использование исполняемых произведений». «Эти задолженности не зависят от министерства культуры Свердловской области, а являются собственными долгами организации. Судя по всему, зарплатные деньги и были брошены на погашение этих долгов», — сделали вывод работники.

Директор театра драмы ответил на запрос «URA.Ru» практически сразу. «Аванс действительно будет выплачен 25-26 января из-за технических проблем с открытием финансирования в начале года. Это случается. Никаких долгов перед РАО и типографией у театра нет. Это принципиально разные статьи расходов, зарплатная статья является защищенной, и я не могу ее бросить на другие цели, даже если бы захотел. Спасибо за стабильное внимание к театру!» — сказал Бадаев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...