13 декабря 2019
12 декабря 2019

Сеничев выходит на новую работу. Название должности определится сегодня

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Единая Россия. Челябинск., бурматов владимир, сеничев иван, дубровский борис
Сеничев (справа) станет гендиректором челябинского ХК "Трактор"Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Бывший вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев продолжит карьеру в «Тракторе». По информации источника «URA.Ru», сегодня пройдет заседание Совета клуба, на котором введут должность гендиректора, которую и займет экс-чиновник.

Планируется, что Сеничев выйдет на работу с понедельника, 1 февраля. Сейчас он возглавляет Совет клуба.

«Трактор» занимает 10-е место «восточной» конференции, отставая на девять очков от зоны плей-офф Кубка Гагарина. Накануне вечером челябинцы завершили четырехматчевую победную серию, уступив в Астане местному «Барысу» по буллитам — 4:5.

Губернатор Борис Дубровский является также президентом «Трактора». Он принял отставку своего заместителя Сеничева 15 декабря, последним рабочим днем экс-чиновника стало 31 декабря. Бывший вице-губернатор, напомним, написал заявление об увольнении после того, как в СМИ появилась запись разговора, на которой чиновник обвинил в коррупции учредителей ЧОП «Питон» и ЧОП «Аргумент» — Игоря Калугина и Игоря Горохова.

По результатам проверки Главного контрольного управления выяснилось, что с частными охранными предприятиями заключались контракты по завышенной стоимости. Если в 2010—2013 годах на безопасность губернатора и различных мероприятий было потрачено 112,8 млн рублей, то в 2014 году с приходом нового главы региона и его команды — всего 4,8 млн рублей. Сеничев также потребовал вернуть в областную собственность две машины, покупавшиеся еще для прежнего губернатора. Однако Калугин и Горохов отказались признавать возможные факты хищений и опубликовали аудиозапись разговора, в котором выделили лишь нецензурную брань чиновника. Сеничев ушел в отпуск за свой счет. СКР начала проверку, губернатор Борис Дубровский поручил провести служебную проверку. Результаты обеих показали, что Сеничев был прав, но репутация чиновника серьезно пострадала.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...