Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Производители дали совет Мишустину после обвинения в жадности

Производители дали совет Мишустину после обвинения в жадности
12 мая 2021 в 19:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Производители посоветовали правительству бороться с падением доходов населения, а не с ростом цен на продукты

Производители посоветовали правительству бороться с падением доходов населения, а не с ростом цен на продукты

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Государству необходимо работать над повышением доходов граждан, чтобы россияне могли позволить себе все необходимые товары. Об этом в беседе с URA.RU заявил вице-президент «Российского зернового союза» Александр Корбут.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в ходе отчета перед парламентом заявил, что цены на социально значимые товары в России растут из-за жадности производителей и ретейлеров . Также он сообщил, что цены на бензин растут из-за желания производителей топлива заработать, а власти будут сдерживать рост всеми доступными способами.

«Я не уверен, что здесь стоит вопрос о какой-то жадности, особенно производителей. И в материалах было сказано, что производители среагировали на изменения цен мирового рынка, соответственно они активизировали экспорт. По нашему законодательству, цель предпринимательской деятельности — получение прибыли. А цель государства — это забота о доходах населения и обеспечения для них доступности продовольствия», — сказал Корбут. Он отметил, что на рост цен повлияли издержки производства, ослабление рубля, подорожание металла и других ресурсов. А там, где просто жадность, работают механизмы антимонопольных служб. «Лучший способ бороться с жадностью — развитие конкуренции и повышение доходов населения», — поделился собеседник агентства.

Продолжение после рекламы

С тем, что рост цен не связан с теми причинами, которые назвал Мишустин, согласился гендиректор «Национального союза производителей молока» Артем Белов. «По итогам 2020 года себестоимость производства сырого молока в России в среднем выросла на 18%, переработки — на пять-семь процентов. Цены на полке выросли примерно на 3,5%. Можно сделать вывод, что производители молока сдерживали цены», — сказал Белов. По его словам, на затраты изготовителей влияют слабый рубль, рост тарифов естественных монополий и затраты, связанные с зарубежными компонентами. «В результате у нас серьезный рост себестоимости, который не покрывается ценой, по которой мы продаем свою продукцию», — заключил представитель союза в разговоре с корреспондентом.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Материал из сюжета:

Экономический кризис 2020-2022

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (174)
  • глас
    16 мая 2021 09:23
    главное отвести от б и по тихому увеличивать тарифы и цены вот и все Спасибо Традиционно повысят с 1 июля тарифы на все а там подтянутся и цены
  • Годунов
    16 мая 2021 04:39
    Обиделись что ли? Все правильно сказал Мишустин. Для того чтобы не жадничали нужна конкуренция. Т.е. гос. монополия на некоторые виды продовольствия с твердыми ценами. Поднимать цены будет не выгодно. Товар будет залеживаться, срок годности истекать и т.д. Нужны гос. предприятия в каждом регионе по производству мясопродуктов, масло- молочных, хлебобулочных продуктов, круп. Отдано все в частные руки - вот они и творят что хотят, цены устанавливают, ориентируются на мировые цены. Это и аптек касается.
  • Георгий
    16 мая 2021 03:28
    Дорожают материалы ,электроэнергия, топливо ,услуги ЖКХ отсюда и следствие дорожают продукты. Отсюда и нет больших цен ,а есть маленькие доходы.
  • Ирина
    16 мая 2021 01:03
    Вот и валят друг на друга. А воз и ныне там
  • Василий
    15 мая 2021 19:30
    Если все частники плохие.жадные и вообще сволочи.то почему государство рядом с любым магазином не откроет государственный магазин с дешевыми ценами?Все частники закроются и вся страна будет счастлива ,победим барыг и спекулянтов.Все очень просто.это Мишустину на заметку.А вообще где есть государственные магазины?У нас только хлебные.
Следующий материал