На ПМЭФ-2021 ММК презентовали кейс в сфере промышленного туризмаФото: пресс-служба ПАО «ММК»
Магнитогорский металлургический комбинат поделился опытом в сфере промышленного туризма с коллегами на Петербургском экономическом форуме. Как рассказали URA.RU в пресс-службе предприятия, туры для взрослых и детей начались на ММК еще в 2018 году.
«Понимая интерес горожан и гостей города к Магнитогорскому комбинату как к историческому объекту и действующему современному предприятию, соответствуя принципам устойчивого развития, сознавая социальную ответственность градообразующего предприятия, мы приняли решение о развитии промышленного туризма», — рассказывает гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев.
В 2020 году из-за пандемии коронавируса экскурсии на комбинате заменили виртуальными прогулками. Улучшение эпидемиологической обстановки позволило вновь пусть туристов на территорию предприятия в апреле этого года.
За несколько лет проведений экскурсий на комбинате побывало более 15 тысяч человек, в том числе 2,5 тысячи детей. ПАО «ММК» является единственным предприятием черной металлургии в России, которое открыло посещение для детей в возрасте от 6 до 14 лет. Для ребят предложены несколько маршрутов: «У папы на работе» и «В гости к металлургам». Они включают в себя посещение научно-технического музея ПАО «ММК» и автобусную экскурсию по территории комбината.
«Реализация данного проекта — это новый подход к организации посещений ММК, популяризация труда металлургов. Необходимо отметить, что повышение туристической привлекательности Магнитогорска способствует как развитию малого и среднего бизнеса, так и города в целом», — делится Павел Шиляев.
Также на ПМЭФ-2021 представили проект многофункционального парка «Притяжение», который инициировал и финансирует председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. В рамках создания в Магнитогорске комплексной территории в 400 гектаров, предполагается создание качественной городской среды для саморазвития горожан.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Магнитогорский металлургический комбинат поделился опытом в сфере промышленного туризма с коллегами на Петербургском экономическом форуме. Как рассказали URA.RU в пресс-службе предприятия, туры для взрослых и детей начались на ММК еще в 2018 году. «Понимая интерес горожан и гостей города к Магнитогорскому комбинату как к историческому объекту и действующему современному предприятию, соответствуя принципам устойчивого развития, сознавая социальную ответственность градообразующего предприятия, мы приняли решение о развитии промышленного туризма», — рассказывает гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев. В 2020 году из-за пандемии коронавируса экскурсии на комбинате заменили виртуальными прогулками. Улучшение эпидемиологической обстановки позволило вновь пусть туристов на территорию предприятия в апреле этого года. За несколько лет проведений экскурсий на комбинате побывало более 15 тысяч человек, в том числе 2,5 тысячи детей. ПАО «ММК» является единственным предприятием черной металлургии в России, которое открыло посещение для детей в возрасте от 6 до 14 лет. Для ребят предложены несколько маршрутов: «У папы на работе» и «В гости к металлургам». Они включают в себя посещение научно-технического музея ПАО «ММК» и автобусную экскурсию по территории комбината. «Реализация данного проекта — это новый подход к организации посещений ММК, популяризация труда металлургов. Необходимо отметить, что повышение туристической привлекательности Магнитогорска способствует как развитию малого и среднего бизнеса, так и города в целом», — делится Павел Шиляев. Также на ПМЭФ-2021 представили проект многофункционального парка «Притяжение», который инициировал и финансирует председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. В рамках создания в Магнитогорске комплексной территории в 400 гектаров, предполагается создание качественной городской среды для саморазвития горожан.