Холодный климат в России может усиливать последствия заболевания коронавирусом у россиян. Об этом URA.RU рассказал отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.
«Хронические заболевания после коронавируса однозначно могут быть, однозначно есть, и однозначно будут. Если говорить о россиянах, то история осложняется тем, что у нас плохой климат по сравнению с южными странами, континентами, и для нас холодовые нагрузки — это целое испытание в течение всего холодного сезона», — сказал Владимир Зайцев.
В беседе с URA.RU врач-отоларинголог Иван Лесков добавил, что в больших городах также существуют факторы, которые усиливают последствия COVID-19. «Дело все в том, что в Москве большое количество выхлопных газов. Один из компонентов выхлопных газов, это монооксид азота. Очень нестойкое соединение. Оно существует после образования в воздухе до минуты, потом присоединяется второй атом кислорода и становится более-менее на что-то похожим. Но в виде монооксида, то есть, атом азота и атом кислорода, это вещество очень активно, и в нашем с вами случае для человека оно расширяет сосуды», — уточнил он.
Также Лесков отметил роль противогололедных реагентов в провоцировании неприятных реакций у человека. «Еще предпосылки, это любовь московских властей к противогололедным реагентам, которые у многих и без коронавирусной инфекции вызывали резкие вегетативные реакции, похожие на аллергические», — заявил отоларинголог.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Холодный климат в России может усиливать последствия заболевания коронавирусом у россиян. Об этом URA.RU рассказал отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. «Хронические заболевания после коронавируса однозначно могут быть, однозначно есть, и однозначно будут. Если говорить о россиянах, то история осложняется тем, что у нас плохой климат по сравнению с южными странами, континентами, и для нас холодовые нагрузки — это целое испытание в течение всего холодного сезона», — сказал Владимир Зайцев. В беседе с URA.RU врач-отоларинголог Иван Лесков добавил, что в больших городах также существуют факторы, которые усиливают последствия COVID-19. «Дело все в том, что в Москве большое количество выхлопных газов. Один из компонентов выхлопных газов, это монооксид азота. Очень нестойкое соединение. Оно существует после образования в воздухе до минуты, потом присоединяется второй атом кислорода и становится более-менее на что-то похожим. Но в виде монооксида, то есть, атом азота и атом кислорода, это вещество очень активно, и в нашем с вами случае для человека оно расширяет сосуды», — уточнил он. Также Лесков отметил роль противогололедных реагентов в провоцировании неприятных реакций у человека. «Еще предпосылки, это любовь московских властей к противогололедным реагентам, которые у многих и без коронавирусной инфекции вызывали резкие вегетативные реакции, похожие на аллергические», — заявил отоларинголог.