США видят больше перспектив у гиперзвуковой ударной крылатой ракеты Raytheon, сообщило BloombergФото: Официальный сайт Министерство обороны РФ
Военно-воздушные силы США не будут продолжать производство гиперзвуковых ракет AGM-183A, разрабатываемых Lockheed Martin Corp. Об этом сообщает заместитель министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Эндрю Хантер.
«ВВС страны не намерены осуществлять разработки гиперзвуковой крылатой ракеты AGM-183A. Несмотря на то, что будут проведены два дополнительных летных испытания для сбора важных данных», — передает слова Хантера Bloomberg.
Он не уточнил причину отказа от программы Lockheed. Однако ранее, по информации издания, испытание ARRW провалилось после того, как во время полета была потеряна связь с оружием. По информации агентства, министр ВВС США Фрэнк Кендалл заявлял, что власти видят больше перспектив у гиперзвуковой ударной крылатой ракеты Raytheon. По его мнению, она совместима с большим количеством американских самолетов, пишет Bloomberg.
Ранее издания Daily Express сообщало, в США разрабатывают новое оружие — сверхзвуковую ракету быстрого реагирования воздушного базирования (ARRW) AGM-183A. Ракета способна лететь в 20 раз быстрее скорости звука или более 15 тысяч миль в час. При этом США также выражали опасения по поводу испытаний Россией ракеты «Сармат РС-28», которая имеет способность поражать цели в любой точке мира. Отмечалось, что оружие по своим характеристикам не имеет равных.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Военно-воздушные силы США не будут продолжать производство гиперзвуковых ракет AGM-183A, разрабатываемых Lockheed Martin Corp. Об этом сообщает заместитель министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Эндрю Хантер. «ВВС страны не намерены осуществлять разработки гиперзвуковой крылатой ракеты AGM-183A. Несмотря на то, что будут проведены два дополнительных летных испытания для сбора важных данных», — передает слова Хантера Bloomberg. Он не уточнил причину отказа от программы Lockheed. Однако ранее, по информации издания, испытание ARRW провалилось после того, как во время полета была потеряна связь с оружием. По информации агентства, министр ВВС США Фрэнк Кендалл заявлял, что власти видят больше перспектив у гиперзвуковой ударной крылатой ракеты Raytheon. По его мнению, она совместима с большим количеством американских самолетов, пишет Bloomberg. Ранее издания Daily Express сообщало, в США разрабатывают новое оружие — сверхзвуковую ракету быстрого реагирования воздушного базирования (ARRW) AGM-183A. Ракета способна лететь в 20 раз быстрее скорости звука или более 15 тысяч миль в час. При этом США также выражали опасения по поводу испытаний Россией ракеты «Сармат РС-28», которая имеет способность поражать цели в любой точке мира. Отмечалось, что оружие по своим характеристикам не имеет равных.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 3
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Олег
3
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
А Денег нЭт. А руки под пальто.
Aleks
5
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
А деньги то могут напечатать,но точные науки физика, математика,вот где проблема номер 1 для запада,без этих знаний не об каком,,гиперзвуке,,и речи не может идти...
Из обзора информационных агенств
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Raytheon и Northrop Grumman разрабатывают гиперзвуковые ракеты в комплексе ПРО, носители на самолетах как типа B-52 так и на истребителях-бомбардировщиках модернизированных F15 . Уже имеется комплекс ПРО от это же фирмы с расположением спутников на низких орбитах для слежения пусков ракет в любой точке мира. Отсюда вывод; разрабатывается ударный оборонный раннего оповещения и поражения комплекс ПРО в составе ВКС США. Похоже на правду. Осуществление проекта с разработкой и испытаниями намечены до 2030 года. Учитывая расположение военных баз США, НАТО и с ними других баз на континенте ЕврАзия вызов для Мира серьезный в плане паритета наступательного вооружения в том числе с применением оружия массового поражения