16 июня 2024
14 июня 2024

В Перми вводятся новые ограничения для иноагентов

Иноагентам в Перми запретят участвовать в выборах и быть наблюдателями
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На выборах иноагенты смогут только голосовать
На выборах иноагенты смогут только голосовать Фото:

В Пермском крае иноагентам полностью запретят участие в выборной деятельности. Такой законопроект внесла в заксобрание краевая избирательная комиссия, сообщили URA.RU в пресс-службе крайизбиркома. Иноагентам нельзя будет баллотироваться, работать наблюдателями, доверенными лицами кандидатов. Можно будет только голосовать.

«Избирательная комиссия Пермского края внесла в региональное Законодательное Собрание ряд поправок. Новые нормы устанавливают запрет для иноагентов на участие в выборах всех уровней в качестве кандидатов, наблюдателей, уполномоченных представителей и доверенных лиц кандидатов», — отметили в ведомстве. Участие в выборах для иноагентов возможно лишь в том случае, если к моменту регистрации они утратят этот статус.

Внесение поправок связано с приведением краевого выборного законодательства в соответствие с федеральным. Президент Владимир Путин 15 мая подписал закон, вносящий в него несколько изменений.

Среди других поправок — новые правила публикации результатов опросов общественного мнения и установление лимитов расходования избирательных фондов к этапу регистрации кандидатов. Итоги опросов можно публиковать после закрытия избирательных участков в Пермском крае, не дожидаясь, когда закончится голосование в Калининграде. А кандидат к моменту регистрации может потратить только 30% от установленного законом предельного размера избирательного фонда.

Председатель крайизбиркома Игорь Вагин подчеркнул, что внесение законопроекта связано с предстоящими в сентябре масштабными выборами: они пройдут в 26 муниципалитетах (из 43 в Прикамье). «Поэтому мы оперативно разработали и внесли поправки в избирательное законодательство региона, чтобы к старту выборов они вступили в силу», — отметил Игорь Вагин.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае иноагентам полностью запретят участие в выборной деятельности. Такой законопроект внесла в заксобрание краевая избирательная комиссия, сообщили URA.RU в пресс-службе крайизбиркома. Иноагентам нельзя будет баллотироваться, работать наблюдателями, доверенными лицами кандидатов. Можно будет только голосовать. «Избирательная комиссия Пермского края внесла в региональное Законодательное Собрание ряд поправок. Новые нормы устанавливают запрет для иноагентов на участие в выборах всех уровней в качестве кандидатов, наблюдателей, уполномоченных представителей и доверенных лиц кандидатов», — отметили в ведомстве. Участие в выборах для иноагентов возможно лишь в том случае, если к моменту регистрации они утратят этот статус. Внесение поправок связано с приведением краевого выборного законодательства в соответствие с федеральным. Президент Владимир Путин 15 мая подписал закон, вносящий в него несколько изменений. Среди других поправок — новые правила публикации результатов опросов общественного мнения и установление лимитов расходования избирательных фондов к этапу регистрации кандидатов. Итоги опросов можно публиковать после закрытия избирательных участков в Пермском крае, не дожидаясь, когда закончится голосование в Калининграде. А кандидат к моменту регистрации может потратить только 30% от установленного законом предельного размера избирательного фонда. Председатель крайизбиркома Игорь Вагин подчеркнул, что внесение законопроекта связано с предстоящими в сентябре масштабными выборами: они пройдут в 26 муниципалитетах (из 43 в Прикамье). «Поэтому мы оперативно разработали и внесли поправки в избирательное законодательство региона, чтобы к старту выборов они вступили в силу», — отметил Игорь Вагин.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...