22 июня 2024

Компания мэрии Перми заплатит 800 тысяч за рухнувший на машины горожан снег

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Снег, упавший с крыши здания на Елькина, повредил две машины
Снег, упавший с крыши здания на Елькина, повредил две машины Фото:

Судебные приставы взыскали с компании мэрии Перми «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» (ПМУП «ГКТХ») сотни тысяч рублей за снег, который упал на машины с крыши здания. В результате произошедшего транспортные средства получили различные повреждения. По информации ГУФССП по Пермскому краю, двухэтажное строение, с которого сошел снег, принадлежало двум собственником. Одним из них являлось ПМУП «ГКТХ».

«Двухэтажное строение, с которого упал снежный наст, находилось в пользовании двух собственников. Первый этаж был выделен городской администрацией ПМУП „Городское коммунальное и тепловое хозяйство“. Собственником второго этажа являлось физическое лицо. К ним в солидарном порядке и был предъявлен иск о возмещении материально ущерба», — сказано на сайте ведомства. Уточняется, что инцидент произошел на улице Елькина.

В ходе судебных разбирательств компанию горадминистрации обязали выплатить в общей сложности 800 тысяч рублей за поврежденные автомобили. ПМУМ «ГКТХ» не спешило исполнять решение суда, тогда приставы вынесли в отношении неплательщика постановление о взыскании исполнительского сбора. «Данная мера принудительного исполнения убедила руководство унитарного предприятия рассчитаться с владелицами автомобилей», — заключает пресс-служба ГУФССП по Пермскому краю.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Судебные приставы взыскали с компании мэрии Перми «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» (ПМУП «ГКТХ») сотни тысяч рублей за снег, который упал на машины с крыши здания. В результате произошедшего транспортные средства получили различные повреждения. По информации ГУФССП по Пермскому краю, двухэтажное строение, с которого сошел снег, принадлежало двум собственником. Одним из них являлось ПМУП «ГКТХ». «Двухэтажное строение, с которого упал снежный наст, находилось в пользовании двух собственников. Первый этаж был выделен городской администрацией ПМУП „Городское коммунальное и тепловое хозяйство“. Собственником второго этажа являлось физическое лицо. К ним в солидарном порядке и был предъявлен иск о возмещении материально ущерба», — сказано на сайте ведомства. Уточняется, что инцидент произошел на улице Елькина. В ходе судебных разбирательств компанию горадминистрации обязали выплатить в общей сложности 800 тысяч рублей за поврежденные автомобили. ПМУМ «ГКТХ» не спешило исполнять решение суда, тогда приставы вынесли в отношении неплательщика постановление о взыскании исполнительского сбора. «Данная мера принудительного исполнения убедила руководство унитарного предприятия рассчитаться с владелицами автомобилей», — заключает пресс-служба ГУФССП по Пермскому краю.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...