15 июля 2024

Пермские депутаты просят ввести штрафы за досрочное сложение мандатов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На организацию довыборов потребуется больше миллиона рублей
На организацию довыборов потребуется больше миллиона рублей Фото:

Депутаты думы Краснокамского округа поставили вопрос о введении штрафов за досрочное сложение полномочий. Как рассказал URA.RU депутат Краснокамска Вадим Артемов, этот вопрос не урегулирован в законодательстве. При этом в бюджете территории в таком случае надо найти деньги на досрочные выборы. А эти средства можно направить на софинансирование важных для муниципалитета проектов.

«Когда депутат отказывается от полномочий по непонятной причине, должна быть предусмотрена ответственность. Государству стоит обратить на это внимание», — отметил Вадим Артемов. По его мнению, в момент выдвижения каждому кандидату надо оценивать все риски.

Речь об ответственности за досрочный отказ от мандата зашла на заседании гордумы Краснокамска. Там обсуждался вопрос выделения порядка 1,3 млн рублей на довыборы. В конце апреля сложила полномочия супруга местного прокурора Надежда Третьякова. Считается, что у нее был конфликт интересов с мужем, который возглавляет Краснокамскую районную прокуратуру.

Вадим Артемов в беседе с URA.RU подчеркнул, что его позиция связана не только с уходом Третьяковой. Она касается в целом всех таких случаев. «Выборы организуются за счет бюджета, а это деньги избирателя», — отметил он. По словам Артемова, для дефицитного бюджета Краснокамска 1,3 млн, которые уйдут на довыборы, — это приличная сумма. Например, по программам софинансирования с краем и федерацией, где муниципалитет должен выделить 10% общей суммы, можно было бы плюсом к этим 1,3 млрд рублей привлечь совокупно 10 млн рублей. А на 10 млн рублей можно было бы «обсыпать» 10 км сельских дорог. С позицией Артемова согласились почти все краснокамские депутаты.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутаты думы Краснокамского округа поставили вопрос о введении штрафов за досрочное сложение полномочий. Как рассказал URA.RU депутат Краснокамска Вадим Артемов, этот вопрос не урегулирован в законодательстве. При этом в бюджете территории в таком случае надо найти деньги на досрочные выборы. А эти средства можно направить на софинансирование важных для муниципалитета проектов. «Когда депутат отказывается от полномочий по непонятной причине, должна быть предусмотрена ответственность. Государству стоит обратить на это внимание», — отметил Вадим Артемов. По его мнению, в момент выдвижения каждому кандидату надо оценивать все риски. Речь об ответственности за досрочный отказ от мандата зашла на заседании гордумы Краснокамска. Там обсуждался вопрос выделения порядка 1,3 млн рублей на довыборы. В конце апреля сложила полномочия супруга местного прокурора Надежда Третьякова. Считается, что у нее был конфликт интересов с мужем, который возглавляет Краснокамскую районную прокуратуру. Вадим Артемов в беседе с URA.RU подчеркнул, что его позиция связана не только с уходом Третьяковой. Она касается в целом всех таких случаев. «Выборы организуются за счет бюджета, а это деньги избирателя», — отметил он. По словам Артемова, для дефицитного бюджета Краснокамска 1,3 млн, которые уйдут на довыборы, — это приличная сумма. Например, по программам софинансирования с краем и федерацией, где муниципалитет должен выделить 10% общей суммы, можно было бы плюсом к этим 1,3 млрд рублей привлечь совокупно 10 млн рублей. А на 10 млн рублей можно было бы «обсыпать» 10 км сельских дорог. С позицией Артемова согласились почти все краснокамские депутаты.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...