12 июля 2024

Армия Израиля ввела «тактическую паузу» в боях в секторе Газа

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ЦАХАЛ объявил о тактической паузе 16 июня
ЦАХАЛ объявил о тактической паузе 16 июня Фото:

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила о ведении «тактической паузы» в военных действиях в Газе для гуманитарных целей. Перемирие будет действовать ежедневно с 8:00 до 19:00 по местному времени и затронет район дороги от контрольно-пропускного пункта «Керем-Шалом» по дороге Салах-эд-Дин и далее на север.

«С 08.00 до 19.00 каждый день до дальнейшего уведомления будет действовать тактическая пауза. <....> Эта мера принята для увеличения объемов гуманитарной помощи, поступающей в сектор Газа. Она была согласована с ООН и международными организациями», — сообщает ЦАХАЛ в своем telegram-канале. Тактическая пауза введена Положением об облегчении доставки гуманитарной помощи и будет действовать каждый день.

Палестино-израильский конфликт обострился 7 октября 2023 года. Тогда движение ХАМАС атаковала южные территории Израиля. В результате погибло около 1200 человек, более 200 были взяты в заложники боевиками. Армия обороны Израиля начала ответ на операцию «Железные мечи». Совет Безопасности ООН 11 июня одобрил проект резолюции, направленный на поддержку перемирия между Израилем и ХАМАС.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила о ведении «тактической паузы» в военных действиях в Газе для гуманитарных целей. Перемирие будет действовать ежедневно с 8:00 до 19:00 по местному времени и затронет район дороги от контрольно-пропускного пункта «Керем-Шалом» по дороге Салах-эд-Дин и далее на север. «С 08.00 до 19.00 каждый день до дальнейшего уведомления будет действовать тактическая пауза. <....> Эта мера принята для увеличения объемов гуманитарной помощи, поступающей в сектор Газа. Она была согласована с ООН и международными организациями», — сообщает ЦАХАЛ в своем telegram-канале. Тактическая пауза введена Положением об облегчении доставки гуманитарной помощи и будет действовать каждый день. Палестино-израильский конфликт обострился 7 октября 2023 года. Тогда движение ХАМАС атаковала южные территории Израиля. В результате погибло около 1200 человек, более 200 были взяты в заложники боевиками. Армия обороны Израиля начала ответ на операцию «Железные мечи». Совет Безопасности ООН 11 июня одобрил проект резолюции, направленный на поддержку перемирия между Израилем и ХАМАС.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...