17 июля 2024

Журналист URA.RU помог спасти ребенка, которого мать бросила в ТЦ Краснодара

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Девочка из Сургута, которую мать бросила в ТЦ Краснодара, передана бабушке
Девочка из Сургута, которую мать бросила в ТЦ Краснодара, передана бабушке Фото:

Журналист URA.RU Кристина Радионова помогла девочке из Сургута, которую мать отвезла в Краснодар и бросила в зале торгового центра. После публикации материала корреспондента и обращения к детскому омбудсмену Югры Людмиле Низамовой ребенок был передан бабушке. Об этом в своем telegram-канале рассказала уполномоченная при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«Журналист из Югры позвонила моей коллеге — уполномоченному по правам ребенка в регионе Людмиле Низамовой, та связалась с региональными органами опеки. Благодаря совместным усилиям в Сургуте оперативно была найдена родная бабушка девочки. Она сразу начала собирать документы, чтобы забрать внучку к себе», — написала Львова-Белова.

Семье оказывается всяческая поддержка. Девочке дали место в детском саду и оформили пособие для детей, оставшихся без кормильца, а работодатель бабушки перестроил ее рабочий график для того, чтобы она могла больше времени уделять ребенку.

Ранее URA.RU писало, что девочку из Сургута, брошенную матерью в Краснодаре, отдадут под опеку бабушке. Детский омбудсмен Югры Людмила Низамова отметила, что решение было принято в первую очередь в пользу ребенка. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Журналист URA.RU Кристина Радионова помогла девочке из Сургута, которую мать отвезла в Краснодар и бросила в зале торгового центра. После публикации материала корреспондента и обращения к детскому омбудсмену Югры Людмиле Низамовой ребенок был передан бабушке. Об этом в своем telegram-канале рассказала уполномоченная при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова. «Журналист из Югры позвонила моей коллеге — уполномоченному по правам ребенка в регионе Людмиле Низамовой, та связалась с региональными органами опеки. Благодаря совместным усилиям в Сургуте оперативно была найдена родная бабушка девочки. Она сразу начала собирать документы, чтобы забрать внучку к себе», — написала Львова-Белова. Семье оказывается всяческая поддержка. Девочке дали место в детском саду и оформили пособие для детей, оставшихся без кормильца, а работодатель бабушки перестроил ее рабочий график для того, чтобы она могла больше времени уделять ребенку. Ранее URA.RU писало, что девочку из Сургута, брошенную матерью в Краснодаре, отдадут под опеку бабушке. Детский омбудсмен Югры Людмила Низамова отметила, что решение было принято в первую очередь в пользу ребенка. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...