17 июля 2024

Нефтяники ХМАО выйдут на новые уровни добычи «черного золота»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Достижение новых объемов добычи нефти стало возможным благодаря новой установке по ее очистке
Достижение новых объемов добычи нефти стало возможным благодаря новой установке по ее очистке Фото:

Добыча нефти в ХМАО выйдет на новый уровень благодаря увеличению мощностей по ее очистке от примесей. Запуск новой отечественной установки на Верхнесалымском месторождении позволил на 25% ускорить обработку и подготовку добытой нефти в продукцию товарного качества, сообщили URA.RU в пресс-службе компании «Салым Петролеум Девелопмент».

«Мы проводим комплексную программу по развитию производственной инфраструктуры. Новая установка является одним из ключевых объектов, учитывая растущий фонд добывающих скважин Салымских месторождений. За счет ее запуска увеличилась пропускная способность системы нефтесбора, что обеспечит компании выход на новые уровни добычи», — заявил генеральный директор «Салым Петролеум Девелопмент» Денис Парамошин.

Сырая нефть, выкачиваемая из-под земли, смешана с газом, водой, песком и другими фракциями. Чтобы отфильтровать их, специалисты используют целый комплекс оборудования — аппараты по обезвоживанию, обессоливанию, сепараторы, подогреватели и т.д. После глубокой очистки ценный ресурс достигает товарного состояния и отправляется потребителям.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Добыча нефти в ХМАО выйдет на новый уровень благодаря увеличению мощностей по ее очистке от примесей. Запуск новой отечественной установки на Верхнесалымском месторождении позволил на 25% ускорить обработку и подготовку добытой нефти в продукцию товарного качества, сообщили URA.RU в пресс-службе компании «Салым Петролеум Девелопмент». «Мы проводим комплексную программу по развитию производственной инфраструктуры. Новая установка является одним из ключевых объектов, учитывая растущий фонд добывающих скважин Салымских месторождений. За счет ее запуска увеличилась пропускная способность системы нефтесбора, что обеспечит компании выход на новые уровни добычи», — заявил генеральный директор «Салым Петролеум Девелопмент» Денис Парамошин. Сырая нефть, выкачиваемая из-под земли, смешана с газом, водой, песком и другими фракциями. Чтобы отфильтровать их, специалисты используют целый комплекс оборудования — аппараты по обезвоживанию, обессоливанию, сепараторы, подогреватели и т.д. После глубокой очистки ценный ресурс достигает товарного состояния и отправляется потребителям.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...