В Госдуме предложили плавно и постепенно отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в России, так как резкая отмена может вызвать социальную напряженность. Об этом заявил глава комитета Госдумы по социальной политике (ЛДПР) Ярослав Нилов.
«Взять сейчас и резко обрубить — это тоже где-то даже породить социальную напряженность. Но то, что надо отменять, — это однозначно. Политическое решение принять и постепенно на него выйти, как было с Болонской системой», — сказал Нилов в беседе с РИА Новости.
Нилов считает, что ОГЭ и ЕГЭ значительно изменились и от них остались только названия. Он предлагает изменить аббревиатуру ЕГЭ, поскольку экзамен требует затрат на репетиторов, проводится в незнакомых условиях и сопровождается коррупцией. По его мнению, в будущем Россия создаст систему, объединяющую лучшие элементы советского образования и ЕГЭ.
Ранее URA.RU сообщало, что школьники в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях смогут сдавать ЕГЭ по желанию. Глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что итоговая аттестация в 2025 году пройдет по аналогии с прошлым годом. Решение принято по запросу регионов. Число участников ЕГЭ в этих субъектах варьируется от 68 до 1 604 человек.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Госдуме предложили плавно и постепенно отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в России, так как резкая отмена может вызвать социальную напряженность. Об этом заявил глава комитета Госдумы по социальной политике (ЛДПР) Ярослав Нилов. «Взять сейчас и резко обрубить — это тоже где-то даже породить социальную напряженность. Но то, что надо отменять, — это однозначно. Политическое решение принять и постепенно на него выйти, как было с Болонской системой», — сказал Нилов в беседе с РИА Новости. Нилов считает, что ОГЭ и ЕГЭ значительно изменились и от них остались только названия. Он предлагает изменить аббревиатуру ЕГЭ, поскольку экзамен требует затрат на репетиторов, проводится в незнакомых условиях и сопровождается коррупцией. По его мнению, в будущем Россия создаст систему, объединяющую лучшие элементы советского образования и ЕГЭ. Ранее URA.RU сообщало, что школьники в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях смогут сдавать ЕГЭ по желанию. Глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что итоговая аттестация в 2025 году пройдет по аналогии с прошлым годом. Решение принято по запросу регионов. Число участников ЕГЭ в этих субъектах варьируется от 68 до 1 604 человек.