Сотрудники нового мусоросортировочного комплекса прошли курс «ЭкоПрактикум»Фото: пресс-служба регоператора «Рифей»
На площадке экодома «Народный», созданного региональным оператором по обращению с ТКО «Рифей» прошел «ЭкоПрактикум» для сотрудников нового мусоросортировочного комплекса, который готовятся запустить в городе. Как рассказали в пресс-службе регоператора, работники сферы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) узнали, как осознанное потребление помогает достичь цели нацпроекта «Экология» по переходу на 100% сортировку бытовых отходов.
«Экодома и мусоросортировочные комплексы — это звенья одной цепи — эффективной системы обращения с отходами. Оба проекта напрямую влияют на развитие экономики замкнутого цикла в Свердловской области. Поэтому так важно сотрудничество и обмен профессиональным опытом среди специалистов», — отметил гендиректор компании-регоператора Артем Ткаченко.
Новый мусоросортировочный комплекс создается компанией «Облкоммунэнерго» в рамках реализации нацпроекта «Экология» Его запуск позволит Свердловской области увеличить долю ТКО, направляемых на сортировку и переработку. Мощность комплекса — 185 тысяч тонн отходов ежегодно.
Во время обучения сотрудники нового предприятия по обработке отходов смогли расширить свои знания об экономике замкнутого цикла. «Мы активно готовимся к запуску предприятия, получаем необходимые разрешения, формируется коллектив сотрудников. Оценили, насколько понятно в экодоме раскрывают достаточно сложную тему маркировки и различия видов пластика», — рассказал технический директор Мусоросортировочного комплекса Артем Новоселов.
Курс «ЭкоПрактикум» разработан командой проекта «Экодом». Просветительская площадка объединяет в себе пункт приема вторичного сырья и пространство для проведения мероприятий экологической направленности. С момента создания экодома «Народный» тысячи уральцев приняли участие в мероприятиях, которые проходят с целью популяризации осознанного потребления — мастер-классах, экоуроках, плоггинг-забегах и других активностях.
Во время обучения сотрудники нового предприятия узнали больше об экономике замкнутого цикла.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На площадке экодома «Народный», созданного региональным оператором по обращению с ТКО «Рифей» прошел «ЭкоПрактикум» для сотрудников нового мусоросортировочного комплекса, который готовятся запустить в городе. Как рассказали в пресс-службе регоператора, работники сферы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) узнали, как осознанное потребление помогает достичь цели нацпроекта «Экология» по переходу на 100% сортировку бытовых отходов. «Экодома и мусоросортировочные комплексы — это звенья одной цепи — эффективной системы обращения с отходами. Оба проекта напрямую влияют на развитие экономики замкнутого цикла в Свердловской области. Поэтому так важно сотрудничество и обмен профессиональным опытом среди специалистов», — отметил гендиректор компании-регоператора Артем Ткаченко. Новый мусоросортировочный комплекс создается компанией «Облкоммунэнерго» в рамках реализации нацпроекта «Экология» Его запуск позволит Свердловской области увеличить долю ТКО, направляемых на сортировку и переработку. Мощность комплекса — 185 тысяч тонн отходов ежегодно. Во время обучения сотрудники нового предприятия по обработке отходов смогли расширить свои знания об экономике замкнутого цикла. «Мы активно готовимся к запуску предприятия, получаем необходимые разрешения, формируется коллектив сотрудников. Оценили, насколько понятно в экодоме раскрывают достаточно сложную тему маркировки и различия видов пластика», — рассказал технический директор Мусоросортировочного комплекса Артем Новоселов. Курс «ЭкоПрактикум» разработан командой проекта «Экодом». Просветительская площадка объединяет в себе пункт приема вторичного сырья и пространство для проведения мероприятий экологической направленности. С момента создания экодома «Народный» тысячи уральцев приняли участие в мероприятиях, которые проходят с целью популяризации осознанного потребления — мастер-классах, экоуроках, плоггинг-забегах и других активностях.