В 2026 году объем резервного фонда правительства Пермского края запланирован на уровне 9 млрд рублей. В то время как в 2027 и 2028 годах он составит по 1,29 млрд рублей ежегодно.
«Резервный фонд формируется с целью финансирования непредвиденных расходов. Включая затраты на проведение аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций», — сказано в пояснительной записке к проекту регионального бюджета на ближайшую трехлетку.
В 2025 году на покрытие непредвиденных расходов в главном финансовом документе региона предусмотрено 13,12 млрд рублей. В течение года в бюджет дважды вносились изменения, в результате которых объем резервного фонда был увеличен сначала на 9 млрд рублей, а затем еще на 1 млрд рублей.
Как отмечалось ранее, дополнительные ассигнования направлены на обеспечение устойчивости регионального бюджета в условиях экономической нестабильности и внешнего санкционного давления. А также на предоставление мер поддержки участникам СВО, их семьям и добровольцам.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В 2026 году объем резервного фонда правительства Пермского края запланирован на уровне 9 млрд рублей. В то время как в 2027 и 2028 годах он составит по 1,29 млрд рублей ежегодно. «Резервный фонд формируется с целью финансирования непредвиденных расходов. Включая затраты на проведение аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций», — сказано в пояснительной записке к проекту регионального бюджета на ближайшую трехлетку. В 2025 году на покрытие непредвиденных расходов в главном финансовом документе региона предусмотрено 13,12 млрд рублей. В течение года в бюджет дважды вносились изменения, в результате которых объем резервного фонда был увеличен сначала на 9 млрд рублей, а затем еще на 1 млрд рублей. Как отмечалось ранее, дополнительные ассигнования направлены на обеспечение устойчивости регионального бюджета в условиях экономической нестабильности и внешнего санкционного давления. А также на предоставление мер поддержки участникам СВО, их семьям и добровольцам.