Тротиловый конфликт: «Уралсевергаз» сдаваться не собирается

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 сентября, 17-й арбитражный апелляционный суд Перми оставил в силе решение о прекращении конкурсного управления на ФГУП «Красноуральский химический завод», ранее вынесенное Свердловским арбитражным судом. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь ЗАО «Уралсевергаз» Олег Власов (предприятие является одним из кредиторов Красноуральского химзавода), сейчас компания намерена обратиться с апелляционной жалобой в Федеральный арбитражный суд по Уральскому федеральному округу. Отметим, что также крупными кредиторами завода являются ОАО «Свердловэнергосбыт» и «Гамма ХХI».
 
Напомним, что ранее кредиторы остались недовольны решением Свердловского арбитражного суда о прекращении конкурсного производства на ФГУП «Красноуральский химический завод» и передаче имущества предприятия Роспрому. Как сообщалось, такое решение суд мотивировал отсутствием у предприятия средств, необходимых для остановки производства взрывчатых веществ, поскольку закон о банкротстве запрещает продажу работающего предприятия. С ходатайством о прекращении процесса банкротства химзавода обратился конкурсный управляющий предприятия Василий Стародубцев. Однако  для кредиторов предприятия решение о прекращении конкурсного производства стало полной неожиданностью. Они сразу же заявили, что не намерены дожидаться, когда Федеральное агентство разработает графики реструктуризации долгов и обжалуют решение свердловского арбитража. «Иначе дождаться возвращения долгов практически нереально», - полагают они. 
 
Отметим, что Роспром планирует сохранить на предприятии тротиловое производство, несмотря на то, что участники рынка считают отказ от продажи Красноуральского химзавода напрасным, потому что быстро растущие цены на сырье вряд ли позволят вывести предприятие на уровень рентабельности.
 
Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива уволена. Осенью прошлого года на предприятии было введено конкурсное управление. Однако оно не принесло видимых результатов. Обстановка на заводе оставалась стабильно тяжелой. Исполнительному директору химзавода Александру Прокопьеву, начальнику юридической службы предприятия Сергею Добошу было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупных размерах»). 3 апреля текущего года экс-работники предприятия начали бессрочную голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате за 2003-2004 годы. Отметим, что на сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...